:
|

1 3 123
1 7 17

:

  1. #1

    07 - 10 - 2005
    4,110

    :1 (24):

    .. :
    :
    :



  2. #2

    06 - 10 - 2005
    +][ ][+
    9,227

    ماااااااااااعرف

    بس بسأل وبرد علييييييييج ..

    السموحه ^_^
    ڪ

  3. #3

    07 - 10 - 2005
    4,110

    اوكيه اترياح حبيبتي

  4. #4

    06 - 10 - 2005
    +][ ][+
    9,227

    مرحبااااااااااا .. حصلت لج ثلاث طرق .. اختاري اللي يعيبج منهم ..


    المقادير:
    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى -
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) -
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر -
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) -
    نصف ملعقة شاي ملح -
    ملعقة طعام خميرة -
    ربع كوب زيت -
    معلقة كبيرة زبدة جامدة -
    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
    - الحشو :
    جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد -
    أو زعتر مع زيت زيتون -
    - التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة -
    ملعقة من الماء -
    ربع ملعقة سكر .

    الطريقة
    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
    - طريقة الفرد :
    - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
    - طريقة الحشو :
    - احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
    - تغطية الوجه :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
    - اخبزيه في الفرن و قدميه .

    وبالف صحه وعافيه
    ڪ

  5. #5

    06 - 10 - 2005
    +][ ][+
    9,227

    وهاااااااي الطريقه الثانيه ^_^

    المقادير

    250جم دقيق ابيض

    125جم لبن

    125جم زبدة طبيعى

    ملعقة صغيرة سكر

    نصف كوب ماء

    ملعقة صغيرة خميرة جافة

    ملعقة صفيرة ملح

    بيضة

    بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن

    ملحوظة هامة جدا : يمكنكم عمل الدنش والبايته الذيذ من هذة العجينة بعد اضافة ملعقة سكر اضافية للمقادير

    خطوات التحضير

    يمكنك عزيزى الزائر مراجعة وعمل نفس طريقة عمل المليفىوهو مدون من قبل بالموقع

    ويضاف الاتى

    بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث او هرم ويبداء لفه من اسفل اى القاعدة حتى اخر المثلث ويوضع على شكل هلال

    فى قالب التسوية وعمل واحدة تالى الاخرى ويوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حت يخمر وبعد يدهن بالبيض المخفق

    ويدخل الفرن لمدة 30 دقيق فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة تقريبا

    وهذه المقادير خاصة لعمل 6 قطع فقط ..
    ڪ

  6. #6

    06 - 10 - 2005
    +][ ][+
    9,227

    هااااااااي الطريقه الثالثه ..

    المقادير:

    3 اكواب طحين
    4 ملاعق حليب بودره
    1 فنجان القهوه سكر
    واحد ملعقه خميره مسطحه
    رشة ملح

    الحشوه:
    جبن سائل
    أو جبن جامد
    أوزعتر
    أو كشنة اللحم المفروم
    اوأي شى تحبين

    للوجه:
    امسحى بالفرشاه حليب سائل
    أو حليب بودره مخفوق
    أو بيض مخفوق



    الطريقة:

    ضعى الطحين, ثم ضعى جميع المقادير مع بعضها البعض
    وصبى الماء قليلا قليلا حتى تكون العجينه لديك رطبه لا تلتصق
    فى يدك كثيرا.لا بأس إن التصقت قليلا فى يدك
    بعدها غطيها جيدا ودعيها لتخمر ساعه أو نصف الساعه
    بعدها توضع فى الفريزر لليوم الثانى . وإن اردت ان تخبزيها فى نفس اليوم
    اخبزيها.
    وذلك بتقسيمها الى اربعة أقسام
    اغمسى القطعه الاولى فى الطحين ثم افرشيها بشكل دائرى بالنشابه
    ثم قطعيهامن الوسط بشكل علامة زائد" + " اى اربعة ارباع
    ضعى فى الربع الاول الحشوه فى الطرف الخارجى ولفيه للداخل على شكل حلزون
    وهكذا حتى ينتهى المقدار ثم ضعيه فى صينية الفرن المدهونه بالزيت , ورصيهم فى الصحن
    ملتصقات او متفرقات .
    ثم اخبزيهم لمدة نصف ساعه على نار متوسطه

    اسمحيييييييييلي ع القصوووووووور .. بعد لفه عالمنتديات حصلت بس هالثلاث طرق ..

    ان شاء الله يعيبج ..

    السموحه ^_^
    ڪ

  7. #7

    27 - 09 - 2005
    5,341

    مشكورة قاصد جداكم على طرح الموضوع ...
    ومشكورة يا بنت الامارات على الطرق الثلاث ..
    {{ }}


- - - -