صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 18

الموضوع: 1طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة

  1. #1
    تاجرة برونزية
    تاريخ التسجيل
    09 - 05 - 2007
    الدولة
    ا بوظبي
    مشاركات
    4,792

    1طريقة تحضير البسطيلة المغربية خطوة خطوة

    البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع
    من الاطباق المشهورة بالمغرب
    فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.


    بسطيلة بالدجاج واللوز

    المقادير

    500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
    200 غرام.. الزبدة الذابة
    أصفر بيضة

    1-الحشوة
    دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
    5 حبات بصل متوسطة مفرومة
    ربع كاس صغير من الزيت
    ملح حسب الذوق
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
    قليل من الزعفران الملون
    الزعفران الحر
    الماء الكافي تقريبا لتر
    باقة من المقدونس مفرومة
    6 او 8 بيضات على حسب
    500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
    200 غرام من مسحوق السكر
    ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
    وطبعا الزيت النباتي huile végétale
    1cs de gingembre moulu
    1cs de cannelle

    2- للتزين
    3 ملاعق كبيرة من العسل
    100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
    القرفة
    السكر الصقيل


    بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

    نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
    مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
    لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير




    عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
    قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
    والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة




    نبقي المرق على نار هادئة


    نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
    لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق




    تابع

    للحصول على تفسير لحلمك .. حمل تطبيقنا لتفسير الاحلام :
    اجهزة الاندرويد : تفسير الاحلام من هنا
    اجهزة الايفون : تفسير الاحلام من هنا


    جديد: NWE تميزي لطقوم الضيافه الراقيه‏by: red-rooz‏‏ (2)
    [CENTER]
    يمنع وضع صورة عليها بن كود لتاجرا ت برونزيات

  2. #2
    تاجرة برونزية
    تاريخ التسجيل
    09 - 05 - 2007
    الدولة
    ا بوظبي
    مشاركات
    4,792

    نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
    او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
    ونضيف له ماء الزهر

    ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
    واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
    بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
    تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

    شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة



    نفرشوا الورقة على جنبات الصنية



    نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى



    نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى



    يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية



    نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة



    أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
    تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة



    نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
    نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
    وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
    لمدة 30 دقيقة





    عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
    حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة



    إن شاء الله تعجبكم
    و بالصحة و الراحة

    منقول
    جديد: NWE تميزي لطقوم الضيافه الراقيه‏by: red-rooz‏‏ (2)
    [CENTER]
    يمنع وضع صورة عليها بن كود لتاجرا ت برونزيات

  3. #3
    إدارية منتدى عالم حواء الصورة الرمزية ميميه88
    تاريخ التسجيل
    13 - 06 - 2007
    الدولة
    الامارات العربيه المتحده
    مشاركات
    20,607

    شكلها يشهي
    اول مره اشوووفها




  4. #4
    نجمة متلألئة
    تاريخ التسجيل
    14 - 04 - 2007
    الدولة
    جنة الفردوس إنشاء الله
    مشاركات
    448

    رووووووووووعه تسلمين
    أمحو ذنوبك في خلال دقيقتين

    اضغطي اختي على الرابطة

    http://www.shbab1.com/2minutes.htm
    اللهم وفق بيني وبين زوجي و أجمعنا فى خير وعلى خير.اللهم اجعلني قرة عين له و اجعله قرة عين لي. واسألك برحمتك التي وسعت كل شئ..أن توفقنا لما تحبه وترضاه

  5. #5
    تاجرة برونزية
    تاريخ التسجيل
    02 - 05 - 2008
    الدولة
    في مملكتي الصغيره
    مشاركات
    7,144

    تسلمين اول مره اسمع عن هاي الاكله واشوفها

  6. #6
    تاجرة برونزية
    تاريخ التسجيل
    09 - 05 - 2007
    الدولة
    ا بوظبي
    مشاركات
    4,792

    تسلمون على المرور
    جديد: NWE تميزي لطقوم الضيافه الراقيه‏by: red-rooz‏‏ (2)
    [CENTER]
    يمنع وضع صورة عليها بن كود لتاجرا ت برونزيات

  7. #7
    تاجرة برونزية
    تاريخ التسجيل
    09 - 05 - 2007
    الدولة
    ا بوظبي
    مشاركات
    4,792

    لرفع

    سبحان الله وبحمده
    جديد: NWE تميزي لطقوم الضيافه الراقيه‏by: red-rooz‏‏ (2)
    [CENTER]
    يمنع وضع صورة عليها بن كود لتاجرا ت برونزيات

  8. #8
    تاجرة برونزية الصورة الرمزية احلام تونس
    تاريخ التسجيل
    23 - 01 - 2007
    الدولة
    mobile: 0021622477317
    مشاركات
    28,281

    تسلميييين الغالية عالنقل لاني اسمع بيها وعمري ما شفتها ولا ذقتها

    عندنا في تونس نفس الطريقة بس المرق اللي يفضل نخلليه ينشف شوية ونظيفله الدجاج المفتت والبيض النيء وجبن مبشور ونخلط الكل مع بعض

    بعدين نعتمد نفس الطريقة في وضع الورقات اللي احنا نسميها ملسوقة بنفس الطريقة وندهنهم سواء بالزبدة او بالسمن

    وما نحط لا سكر ولا عسل


    واسمه طاجين ملسوقة



    تسلم يمناك الغااالية
    ربيعاتي وحبيباتي من المنتدى ضيعت ارقامكم، كلموني واتس على رقمي
    تم التعديل بتاريخ 30/10/2024

  9. #9
    تاجرة برونزية
    تاريخ التسجيل
    09 - 05 - 2007
    الدولة
    ا بوظبي
    مشاركات
    4,792

    سبحان الله وبحمده

    لرفع
    جديد: NWE تميزي لطقوم الضيافه الراقيه‏by: red-rooz‏‏ (2)
    [CENTER]
    يمنع وضع صورة عليها بن كود لتاجرا ت برونزيات

  10. #10
    تاجرة برونزية
    تاريخ التسجيل
    26 - 08 - 2006
    الدولة
    ,, عيـــ شــيخ الرياااييل ــون ,,
    مشاركات
    3,865

    تســـلمين حبيبتي

    بس وين نحصل ورق البسطيلة؟؟؟


    My Dresses <<< For Sale

  11. #11
    تاجرة برونزية
    تاريخ التسجيل
    25 - 11 - 2008
    الدولة
    دبـــــــي
    مشاركات
    1,090

    تسلم يمناج أختي
    روح الحوووت لـ خلطات الكيك الجاهزة

    http://forum.uaewomen.net/showthread.php?t=950343

  12. #12
    نجمة مضيئة
    تاريخ التسجيل
    19 - 04 - 2008
    مشاركات
    227

    اللهم ,,

    إني أسألك نعمة دائمة ,,
    تفيض بها خيراتك ,,

    وتتوسع بها أرزاقك ,,
    وتتضاعف بها بركاتك ,,
    وتزيد بها أفضالك ,,

    وأعوذ بك ,,,

    من أن تزول عني نعمك ,,
    وتنقص عني خيراتك ,,
    وتنقطع عني أرزاقك ,,,
    وتنتهي عني بركاتك ,,
    وتذهب عني أفضالك

  13. #13
    نجمة براقة
    تاريخ التسجيل
    18 - 07 - 2006
    الدولة
    Abu Dhabi
    مشاركات
    945

    اول مره اشوف وحده تطبخ اكل مغربي يفتح النفسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسس

    اختي امووووووووووووووووووووووووووووت ع الطاجين باللحم والبرقوق ممكن اتنزلينها اذا فضيتي..

  14. #14
    نجمة برونزية
    تاريخ التسجيل
    23 - 04 - 2006
    الدولة
    maroc au coeur
    مشاركات
    4,239

    تشهييتهاااا
    شكرااااااا بزااف على الطريقة
    الله يوفقك

  15. #15
    نجمة ماسية
    تاريخ التسجيل
    18 - 08 - 2009
    مشاركات
    15,556

    يسلمووووووووووووووووووووووووو

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 31
    : 2009-10-26, 18:19
  2. مشاركات: 47
    : 2008-09-18, 15:18
  3. مشاركات: 121
    : 2008-05-15, 03:53
  4. بسطيلة السمك المغربية .......خطوة خطوة
    بواسطة amiracat في قسم : الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 22
    : 2008-04-02, 21:51
  5. مشاركات: 41
    : 2007-07-11, 17:09
مواقع صديقة
عروس - الموسوعة العربية - عطلات - زووم الامارات - برونزية - Dubai Tour - مخزن