1 2 12
1 15 19

:

  1. #1

    12 - 11 - 2005
    2,029




    :1 (68):

    .. :
    :
    :


    () .

    .

  2. #2

    05 - 10 - 2005
    ...
    4,568

    فكره خاصه للي عنده باع طويل في الطبخ ..

  3. #3

    12 - 11 - 2005
    2,029

    لبش جيه محد يشارك ويعبرنا نحن محتلجين لخبرتكم
    () .

    .

  4. #4

    01 - 02 - 2006
    608

    السلام عليكم
    انا بقولكم بعض من تجاربي ...
    مثلا الملح ماينحط الا آخر شي على الاكلة اللي تحتوي لحم لانه يبطئ نضوجها ....
    اذا زاد الملح في الاكل (الصالونة مثلا) قطعي بطاطا وضيفيه للاكلة عشان يمتص الملح الزايد..
    عند نقص الماي في المرقه ..لاتضيفينه بارد...لازم حار عشان ماييبس اللحم والدياي...
    خلي الخضرة الطريه (الكزبرة والبقدونس والشبت)لاخر شي عشان يحتفظ بفيتاميناته...
    الديايه المثلجة طلعيها قبل بليله وحطيها في الثلاجة من تحت ...بجذيه تذوب وتحتفظ بفيتاميناتها....
    ونفس الشي للسمج واللحم...
    للمجبوس اغسلس العيش وعلى طول حطيه على الصالونة..لاتودنينه...عشان مايستوي هريس...(لين وايد)
    اما إذا تبين العيش الابيض يستوي نثر ومب يابس اشخليه وهوه شبه يابس (يني بعده حب شوي) وهوه في المشخلة حطيله دهنه خنينه او زبدة او زيت واخلطيه شوي شوي ورديه الجدر وسكري عليه....
    وبعد يوم بذكر شي بقولكم....
    !!
    ** ** ..

  5. #5

    27 - 12 - 2005
    4,031

    مشاء الله عليج الميانه

    البطاطا في بعضهم يفورونها بخل وماي فتره بسيطه بعدين يقلونها ومنهم يحطونها بماي وملح بعدين يقلونها
    Pin:7608C81E
    whatsapp: 0502583202

  6. #6

    25 - 09 - 2005
    1,576

    الله يسلم من الأساسيات في طبخ الأطباق غير الحلو.. البهارااااااات
    شي تعلمته انه ببهارات قليلة تقدرين تسوين أكلة ولا ألذ.. يعني بكميات قليلة ربع ملعقة ولا نص
    واكتشفت انه التخبيص فالبهارات يخرب الاكلة ما يعدلها..
    الكركم ما ينحط فالاكل وايد لأنه يخلي الطعم مر
    القرفة اذا حطيتيها ويا اللحم أو الدياي تغمق لونه.. أو على ما يقولون تخلي اللحم اسود خخخ

    اذا بتفورين الدياي حطي وياه كم حبة هال ومسمار (قرنفل) عشان تخوز ريحتة
    والدياي ترا بسرعة يستوي ما ياخذ وقت..
    أما اللحم لازم تغسلينه زين ما زين عن الدم ونفس الشي اذا بتفورينه حطي وياه الهال والمسمار

    اذا تبين الاكلة تاخذ طعم البهارات.. سكري الجدر وخليها على نار هادية
    مثلا اذا حمستي البصل والثوم والزنجبيل حطي البهارات عليهم ووطي على النار وغطيهم

    اممم شوبعد؟؟
    اذا بتسوين العيش بالبخار.. حطيه في جدر قاعدته عريضه.. عشان العيش كله يستوي
    لأنه اذا حطيتيه في جدر ياي على الطول.. العيش اللي فوق ما بيستوي بيتم يابس
    وبعد شي ثاني لا تحطين العيش فالجدر الا اذا كان الماي اللي فيه يفور.. يقولون احسن

    الاكل اذا بتحطينه فالفريزر طلعي الهوا عنه لانه يخربه وما يكون صالح للأكل

    وان شالله الكل يستفيد

  7. #7

    01 - 02 - 2006
    608

    رديت
    دايما يوم تطبخين غطي الجدر ولا اتمين ترفعين الغطاة كل شوي ...الاكلة ماتستوي بسرعة جذيه...
    يوم تبين تشوفين الملح او البهار زايد والا ناقص في الاكلة او تبين اتجربين بهار يديد خذي في المغرفة شوي وحطي واتطعمي وبعدين زيدي الملح والا البهار في نفس المغرفة وذوقي مرة ثانية وشوفي الطعم ياز لج والا لا..اذا لا ماتخسرين كل الاكله بس اللي في المغرفة

    ولي عودة
    الميانة
    !!
    ** ** ..

  8. #8

    01 - 02 - 2006
    608

    اليوم يبت الكن فكرة اقصادية لزيت القلي
    يوم اتحطين الزيت على التاوة عشان تقلين شي لا تخلينه يحمى لين يدخن ...سخنيه على دوبه لين يوصل للحرارة المطلوبة واتحملي يسخن لين ايدخن لان جزيئات الزيت تتفكك وتصير ضارة بالصحة والزيت ماينفع اذا احترق...
    اما اذا موول مادخن واحترق طول فترة الطبخ... خليه يبرد وصفيه وصبيه في مرطبان زجاجي واستخدميه للقلي...هذا في حالة انج اتكونين قالية فيه شي بدون لحم ولا دياي ولا سمج عن يسوي ريحة في الاكل....
    الزيت اللي ينقلى فيه البطاطا او الباذنجان او الكوسا او اي نوع من الخضار ..تقدرين تحتفظين به لاستعمال ثاني اذا ما دخن...وتقدرين بعد تقلين فيه اي نوع غير الخضرة ...
    سلمت يداك يامولينكس ههههههه
    !!
    ** ** ..

  9. #9

    29 - 12 - 2005
    1,278

    ........


  10. #10

    09 - 04 - 2006
    4,571

    ... فديج الغاليه .. والله انا ما اعرف عدل

  11. #11

    12 - 11 - 2005
    2,029

    يسلموووووووو على المرور والمعلومات
    () .

    .

  12. #12

    28 - 04 - 2006
    300

    .. !!!!!!!!!!!!!!
    ..

  13. #13

    15 - 04 - 2006
    7,344


  14. #14

    27 - 05 - 2006
    3,857

    تسلمييييين الغاليه ومشكوووووورة

  15. #15

    10 - 02 - 2008
    -
    5,026

    ,,,,,,,,,,,,
    7 200

  1. :
    : 2
    : 2010-11-25, 00:12
  2. : 9
    : 2010-06-19, 14:34
  3. um na9er :
    : 1
    : 2009-12-28, 13:21
  4. : 30
    : 2008-11-23, 18:35
  5. .
    :
    : 3
    : 2007-09-15, 20:43

- - - -