صفحة 1 من 28 12311 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 196

الموضوع: الجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة من مطبخ شوكلاتة

  1. #1
    عضوة مميزة

    رقم العضوية: 22173

    تاريخ التسجيل
    28 - 02 - 2007
    الدولة
    الإمارات
    مشاركات
    1,830

    Talking الجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة من مطبخ شوكلاتة

    صباح الخير عزيزاتي وبعد ما وصلت الردود في الموضوع القديم إلى أكثر من (300 رد) ووصلت الزيارات لاكثر من 20.000 وبعد بسبب إختفاء الصور في الموضوع القديم حبيت أنزل موضوع ثاني عن الطريقة التقليدية الصحيحة لخبز المحلا الإماراتي والي لاحظت إني كل انواع خبز المحلا الي في مشاركات الأخوات بالإضافة إلى مواضيع الانترنت عامة تحتوي المقادير الصحيحة ولكن طريقة التطبيق ليست لخبز المحلا والي يتميز بأنه خفيف جد ومش سميك ويسونه من عجينة شبه سائلة .




    المقادير
    جيلة طحين (قوطي السميد الاحمر) والي هو عبارة عن نص كيلو تقريبا
    بيضة
    شوية زعفران
    شوية هيل مطحون
    ملعقتين حليب بودرة
    معلقة صغيرة مليانة كركم.
    وفنجان سكر
    وماء حوالي لتر











    ننخل المواد الجافة ونظيف البيض في وعاء يكون كبير ويتسع لجميع المكونات





    نبدا نعجن أخواتي بس ملاحظة هذا الخبز محتاج إلى التأني يعني ما نضيف الماء ونعجن وبتلاحظون في الخطوات التالية مراحل تكون العجينة. نضيف الماء حوالي الكوب ونعجن وراح تتكون عجينة لزجة وثقيلة مثل الصورة

    ونضيف نص كوب ماء ونقلب مرة ثانية








    خواتي هذي الحركة تخلي حبيبات الطحين تذوب نهائي في الخليط ونكرر هذي العملية كذا مرة وهي طريقة جدا قديمة ويعرفونها كل الناس الي يسون المحلا بالطريقة التراثية الصحيحة




    وهذا راح يكون شكلها بعد مرور فترة وبعد ما خذت ¾ كمية الماء





    وهذا شكله بعد الاستمرار في الخلط.






    لاحظو أخواتي القوام الغليظ للخليط ، والجميل انه لا يحتوي على كتل أو حبيبات دقيق


    يتبع أحبتي

  2. #2
    عضوة مميزة

    رقم العضوية: 22173

    تاريخ التسجيل
    28 - 02 - 2007
    الدولة
    الإمارات
    مشاركات
    1,830

    Talking الجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة من مطبخ شوكلاتة

    وهذي بعد إضافة الربع الأخير من كميه الماء لاحظو أخواتي وهذا هو القوام المطلوب لخبز الخمير







    نترك الخليط حتى يرتاح لمدة لاتقل عن الساعة .






    المواد اللازمة لخبز المحلا





    طابي مخصص لخبز المحلا لان بنحتاج نمسح بكمية زيت لذلك لا ينفع طابي خبز الرقاق لانه يكون ناشف ولا تستغربون أخواتي من شكل الطابي لانه الوالدة تسوي عليه المحلا من لما كنت أنا صغيرة والحين أنا أسوي عليه .





    الأدوات من اليمين لليسار ملعقة مسطحة وطويلة لقلب الخبز – مغرفة طعام لغرف الخليط – ملقط طويل للمساعدة في قلب الخبز – مسطرة خشب لفرد العيجن على الطالبي – لاحظوا خوصة النخل الأخيرة وهي الاداة المستخدمة قديماً في فرد هذا النوع من الخبز





    الآن بسم الله نبدا وباستخدام المغرفة سكب كمية من العجين على الطابي الذي نكون قد سخناه مسبقا وبالإضافة إلى مسحة بكمية جيدة من الزيت






    بإستخدام المسطرة الخشب أو الخوصة نقوم ببسط الخليط على كامل سطح الطالب بهذه الطريقة






    لاحظو أخواتي





    وهذا شكلة مباشرة بعد الانتهاء من توزيعها على الطابي



    يتبع أحبتي

  3. #3
    عضوة مميزة

    رقم العضوية: 22173

    تاريخ التسجيل
    28 - 02 - 2007
    الدولة
    الإمارات
    مشاركات
    1,830

    Talking الجو بارد تعالي تدفي بأروع (خبز محلا )تراثي بالخطوات المصورة من مطبخ شوكلاتة


    وبما انه خبز رقيق على طول يستوي ما ياخذ وقت لاحظوا حبيباتي كيف ما يلزق ونحاول نخوز الأطراف عن الطابي.






    وهذا شكله بعد خمس دقائق





    وهذا بعد سبع دقائق ويكون جاهز للقلب لاحظوا حبيباتي كيف الأطراف محمره.





    وطريقة القلب هي أني نحط الملعقة الكبيرة المسطح تحت الخبزة ونوصلها لحد النص





    وبعدين نقلبها بهذه الطريقة





    وهذا شكلها بعد القلب لاحظو كيف النقاط الحمراء وعلى فكرة خبز المحلا ما يحمر أكثر عن جذة مهما خليته على الضو والسبب أني معظم العجينة ماء.






    والطريقة التقليدة للف الخبز المحلا وهي تطوينها بالنص بهذه الطريقة






    وبعدين مرة ثانية بالنص وراح تحصلين على شكل مثلث وهذه الشكل التقليدي






    لاحظوا اخواتي العزيزات الطبقات بعد طوي المحلا إلى مثلث كيف هشة وخفيفة.





    ونحطها في حرارة واذا بغينا الخبز طري نغطي الحرارة وإذا نباه مقرمش نخليها مفتوحة .





    وهذي صورة ثانية




    تابعوا جديدي مع محبتي / شيف شوكلاتة

  4. #4
    نجمة برونزية

    رقم العضوية: 146668

    تاريخ التسجيل
    16 - 09 - 2009
    الدولة
    DxB..~!Dar Al7ay..~!
    مشاركات
    2,948

    افتراضي

    Yaaaaay awl parkin =p
    Tslm ur hand '3naaty ^^
    Shklh ltheeeth
    y36eech al3afyh =)

  5. #5
    نجمة برونزية

    رقم العضوية: 113982

    تاريخ التسجيل
    18 - 01 - 2009
    الدولة
    { مـِتُـربعـِهـ، بخـفَـِوقـ، قـِـلبً زوجُـِـِي ..~ ❤
    مشاركات
    1,917

    افتراضي

    يعطيييج العآآآفيه ,,~

    شكله مشهي بصرآآحة

    تسلم إيدج شوكلاته ^^


    اللهم أعيذ زوجے وأطفـالـےّ بكلمات الله التامه ومن كل شيطان وهامه ومن كل عين لامــه



  6. #6
    نجمة

    رقم العضوية: 3912

    تاريخ التسجيل
    15 - 05 - 2006
    مشاركات
    179

    Icon111

    الله يعطيج العافيه
    حبوبه صورة الطابي مب واضحه


    اللهم اغفر لي و لوالدي و لجميع المؤمنين و المؤمنات الأحياء منهم و الأموات



  7. #7
    تاجرة برونزية

    رقم العضوية: 79083

    تاريخ التسجيل
    01 - 03 - 2008
    مشاركات
    55,506

    افتراضي

    يممممممممممممممممممممممي


    مناكير الفولك-الكافيار-المخمل-الماركات-والكثير باقل من 75 درهم



صفحة 1 من 28 12311 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. أروع كيكة برتقال بالخطوات المصورة من مطبخ شيف شوكلاتة
    بواسطة شكولاتةuae في قسم : الحلويات الشرقية و الغربية
    مشاركات: 179
    : 2014-01-10, 20:34
  2. مشاركات: 65
    : 2013-03-25, 06:47
  3. شو رايكم في خبز الرقاق بالخطوات المصورة من مطبخ شوكلاتة
    بواسطة شكولاتةuae في قسم : المعجنات و المخبوزات والسندويتشات
    مشاركات: 193
    : 2012-07-02, 14:21
  4. خبز الخمير بالسح (بالتمر) بالخطوات المصورة من مطبخ شوكلاتة
    بواسطة شكولاتةuae في قسم : المعجنات و المخبوزات والسندويتشات
    مشاركات: 249
    : 2011-04-08, 00:25

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  



Loading