صفحة 1 من 27 12311 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 187
  1. #1
    عضوة مميزة


    رقم العضوية: 22173

    تاريخ التسجيل
    28 - 02 - 2007
    الدولة
    الإمارات
    مشاركات
    1,823

    Talking طريقتي البسيطة واللذيذة في عمل الكبة المقلية/ بالخطوات المصورة





    عزيزاتي قمت الصبح يوم السبت لقيتهم مشترين لحم طازج وفرش يفتح النفس قلت . ما شي أروع من الكبة بإستخدام هذا اللحم . الكبة طبعاً مثل ما نحن نعرف أكله شامية مشهورة وانتشرت في كل مكان حالياً وكل حد له طريتقته واليوم براويكم طريقتي الشخصية والمعتمدة في إعدادها.





    بإسم الله نبدأ بالمقادير

    محتاجين إلى ½ كيلو من اللحم القطع الخالي من الشحم والجلد



    ½ كيلو لحم مفروم للحشو



    ½ كيلو أو 4 أكواب من البرغل ممكن تستخدمين الرغل الفاتح أو الغامق لكن البرغل الغامق يعطي الكبة طعم ولا أروع . في البداية نغسل البرغل ونتأكد انه نضيف جيدا وننقعة في الماء لمدة ساعة وبعدين نصفية ونتأكد انه خالي تماماً من الماء وعملية التصفي ممكن تاخذ وقت طويل . وطريقتي هي بعد ما أنقعه وأحطه في مشخله وأدخل اللثلاجة لحد اليوم الثاني يكون صار خالي وجاف تماماً من الماي , لاني لو استخدمناه وفيه أي كمية من الماء راح نلاقي صعوبة في الحصول على عجينة الكبه المثالية.

    ونضيف إلى البرغل المصفى عدد 3 بصلات صغيرة وملعقة طعام ملح و ½ معلقة طعام كمون و ½ ملعقة طعام جرفة مطحونة.



    في البداية نجهز اللحم المفروم وكلنا عرف طريقته . وهي نسخن 3 ملاعق زيت نباتي ونضيف لهم 2 بصله مبشورة ناعم ونخليهم لحد ما يذبلون. ونضيف اللحم المفروم ونقلب لحد ما يتغير لونه من الأحمر إلى البني نرشح عليهم البهارات( ½ ملعقة صغيرة كل من جرفة مطحونة , كزبرة مطحونة ) 1 ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة.




    طريقة عجينة الكبة
    في البداية راح نحتاج إلى فرامة اللحم من مولينكس ويفضل يكون فيها الأداة الي تشكل الكبة في حالة حبيتي تستخدمينها. وهذا شكل المكينة .



    1- نفرع البرغل مع البصل والبهارات وهني عزيزاتي حسب الرغبل إذا كان ناعم مثل الي عندي فرمته مرة واحدة بس إذا كانت حبات البرغل كبيرة شوي وخشن نفرمه مرتين.



    2- نضيف قطع اللحم على البرغل الي فرمناه



    3- ونفرمهم بالمكانية




    يتبع أحبتي
    التعديل الأخير تم بواسطة شكولاتةuae ; 2010-12-23 الساعة 11:42

  2. #2
    عضوة مميزة


    رقم العضوية: 22173

    تاريخ التسجيل
    28 - 02 - 2007
    الدولة
    الإمارات
    مشاركات
    1,823

    Talking طريقتي البسيطة واللذيذة في عمل الكبة المقلية/ بالخطوات المصورة

    -4وهذا شكل الخليط بعد ما فرمنا البرغل مرة والبرغل مع اللحم مرة



    نقلبهم بالمعلقة لحد ما يندمجون



    5- ونفرمهم مرة ثالثة بالمكينة . وراح يكون هذا شكلهم النهائي . وبالنسبة لي أحب أغلف عجينة الكبة وأخليها ترتاح في الثلاجة حوالي الساعتين أو حتى ممكن أسويها قبله بيوم إذا كانت عندي مناسبة.






    واهني عندي المكونات جاهزة لعمل الكبة وهي اللحم المفروم وعجينة الكبة.




    نبدأ نحشيهم ونشكلهم بالشكل المعتاد للكبة وممكن مثل ما قلت سابقاً تستخدمين الأداة الخاصة بتشكيل الكبة الموجودة في فرامة اللحم. لكن بالنسبة لي أحب أشكلها بنفسي بدون المكينة هذا راجع لذوقكم الشخصي أحبتي . وهذا شكلهم بعد ما حشيتهم .



    واهني صورة أقرب لشكل الكبة المحشية . ونسيت أقولكم ممكن بعد نضيف لحشوة اللحم المفروم لوز مقلي أو صنوبر مقلي أو جوز وهذي كلها اختيارات حسب الي تحبونه عزيزاتي .




    ونقليها في زيت عميق وحار لحد ما تنضج وتكتسب اللون الذهبي المحبب. وهذا شكل الكبة بعد ما قليتها . بس كان يبالها نعناع وليمون للتزين . بس الله يهداهم العرب الي عندي ما يصبرون.




    واهني صوره أقرب للكبة وفي النهاية نقولكم هني وعافية.




    أتمنى يكون حاز على إعجابكم وإنتظروني في جديدي القادم

    مع محبتي شيف شوكلاتة
    التعديل الأخير تم بواسطة شكولاتةuae ; 2010-12-23 الساعة 11:43

  3. #3
    تاجرة برونزية


    رقم العضوية: 66237

    تاريخ التسجيل
    20 - 12 - 2007
    مشاركات
    12,123

    افتراضي

    الله يعطيج ويعطي والدينج الصحه يااااااااااااااااارب
    انقلبتى شاميه وانا مااعرف خخخخخخخخ
    ماشاء الرحمن شكلها مضبوطه ومرتبه
    ياااااااااابخ الا بياخدج
    بس انصحج خدي واحد مايسمن لنه لو سمن وين بيروح من اكلاتج خخخخخخخ اثولف
    الله واكبر ع عيني وعين سيدات الامارات
    صلوا ع النبي

  4. #4
    تاجرة برونزية


    رقم العضوية: 66237

    تاريخ التسجيل
    20 - 12 - 2007
    مشاركات
    12,123

    افتراضي

    كششششششششششششششخه انا اول وحده ترد
    اسميني فرحانه خخخخ

  5. #5
    نجمة مضيئة


    رقم العضوية: 181117

    تاريخ التسجيل
    26 - 10 - 2010
    الدولة
    الفجـــ^_^ـيـــرة
    مشاركات
    239

    افتراضي

    يسعدلي صباااااحج غناتي
    والله تحطيييييع وتجوييييع من الخاااطررر
    تعذييييب ع الصبح
    ماشاء الله عليييج
    سلمت يمناج عزيزتي
    ربي يوفقج ويحفظج من كل شر


    يارب يآرب ارزقني الذرية الصالحة



  6. #6
    تاجرة برونزية


    رقم العضوية: 41403

    تاريخ التسجيل
    27 - 06 - 2007
    الدولة
    ضائعه في متاهات الحياة.. مالي مكان
    مشاركات
    13,919

    افتراضي

    بالعافيه عليكم ^_^

    يسلموو على الوصفه ..


    اللهم لا تأخذ روحي حتى ترضى عنها كل الرضا يا رب العالمين



  7. #7
    تاجرة برونزية


    رقم العضوية: 127347

    تاريخ التسجيل
    12 - 05 - 2009
    الدولة
    كعك مصري مختلف الحشوات،معمول فستق،جوز،تمر،بسكوت مصري،غريبة،بيتفور و سابلي، كبكيك، بسبوسة و كناقة
    مشاركات
    9,628

    افتراضي

    مااااااااااااااااااااشااااااااااااء الله عليج


    مفرزنات رمضان ضيفيني علبن كود وشوفي مواضيعي بنكود 76619187R]



صفحة 1 من 27 12311 ... الأخيرةالأخيرة


المواضيع المتشابهه

  1. طريقتي البسيطة ف قيام الليل
    بواسطة بنيه صغيرونه في قسم : الفتاة المسلمة
    مشاركات: 12
    : 2010-01-10, 23:09
  2. الكبة المقلية بالصور
    بواسطة أم بشر في قسم : الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 139
    : 2010-01-07, 15:14
  3. الكبة المقلية
    بواسطة مزون الهم في قسم : السلطات و المقـبلات و المشروبات
    مشاركات: 5
    : 2008-05-20, 01:25
  4. البقلاوة بالخطوات المصورة ...
    بواسطة الغندورة في قسم : الحلويات الشرقية و الغربية
    مشاركات: 7
    : 2008-04-16, 19:38
  5. مشاركات: 21
    : 2008-04-02, 15:13

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  



Loading