صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 23
  1. #1
    نجمة متلألئة


    رقم العضوية: 121234

    تاريخ التسجيل
    17 - 03 - 2009
    مشاركات
    448

    Icon41 طريقة عمل مندي اللحم بالبيت ..~


    طريقة عمل مندي اللحم بالبيت

    سهله ونتيجتها رائعة الطعم مثل مندي المطاعم


    المقادير:

    لحم

    رز بنجابي المهيدب او اي نوع رز هندي

    بصلة متوسطة مفرومة

    نصف كأس لبن

    بهارات مشكلة

    البهارات التالية ناعمة ، ليمون اسود ، فلفل اسود ، قرفة ، هيل

    ربع ملعقة صغيرة لون خاص بالأكل

    بهارات كامل التالية : 6 قطع قرنفل " مسمار" 10 حبات هيل ، 3 قطع قرفة

    رأس ثوم مهروس

    ملح


    الطريقة :

    * يخلط اللبن والبهارات الناعمة والملح واللون والثوم المهروس

    * تُدهن اللحمة بخلطة اللبن السابق

    * يحمر البصل في قليل من الزيت في قدر من غير أيادي لأننا سنضعه بالفرن

    * ثم تُضاف البهارات الكاملة على البصل

    * يُضاف الرز على البصل ويقلب ثم ُيضاف ماء قليل لأن رز المهيدب لا يحتاج ماء كثير

    * يُغلف القدر بورق القصدير " الألمنيوم "

    * تُشكل ثقوب بواسطة السكين على سطح القصدير لكي تتسرب سوائل اللحمة على الرز

    * توضع اللحمة على القصدير " أي على سطح القصدير المغلف والذي شكلنا به الثقوب

    * توضع على سطح اللحمة قشرة بصل ويوضع بها قطرات زيت

    * تشعل قطعة الفحم وتوضع على الزيت داخل القشرة

    * يغطى في طبقة قصدير اخرى بسرعة لكي تبقى رائحة الفحم داخل اللحمة والرز

    * يُوضع في الفرن الى ان ينضج الرز

    * نخرج القدر

    * ونعيد اللحمة في صينية أخرى في الفرن الى ان يكتمل نضج اللحمة

    * تقدم في طبق كبير

    * تجمل بالبصل المحمر واللوز والزبيب والليمون والطماطم والبيض المسلوق

    واليكم الطريقة بالصور

    يُحمر البصل بقليل من الزيت






    تُضاف البهارات الكاملة




    يُضاف الرز





    يُقلب الرز




    يُضاف ماء كاف للنضج






  2. #2
    نجمة متلألئة


    رقم العضوية: 121234

    تاريخ التسجيل
    17 - 03 - 2009
    مشاركات
    448

    افتراضي

    يُغلف سطح القدر بالقصدير بعد وضع الرز







    تُشكل شقوق بالقصدير بواسطة سكين لكي يتسرب من عصارة اللحمة على الرز






    يُحضر الخليط الخاص بسطح اللحمة






    تدهن اللحمة بالخليط من جميع الجهات




    توضع اللحمة على سطح القصدير الذي به الفتحات





    توضع قشرة بصل على اللحمة يُوضع قطرات زيت في داخل تجويف قشرة البصل وتشعل قطعة الفحم وتوضع داخل الزيت






    يُغلف اللحمة بقصدير آخر بسرعة لكي لا يتسرب من البخار خارج اللحمة ، ولكي يعطي اللحمة والرز رائحة الشواء






    يُوضع القدر في الفرن الى ان ينضج الرز ، ثم يرفع الرز وتكمل طهي اللحمة الى ان تنضج جيدا













    الشكل النهائي بعد وضعه بالطبق وتجميله















    مب من ايديني هههـ


    ادور وصفات لاني على وش جواز على قولة المصريين.. ^^


    فشفتهم قلت أنتو أولى فيهم.. ^^

    التعديل الأخير تم بواسطة شرقية الملامح ; 2009-07-25 الساعة 02:19

  3. #3
    نجمة براقة


    رقم العضوية: 56243

    تاريخ التسجيل
    20 - 10 - 2007
    الدولة
    رأس الخيمه المتحدة
    مشاركات
    917

    افتراضي

    ماشالله تسلم الايادي





  4. #4
    نجمة برونزية


    رقم العضوية: 63059

    تاريخ التسجيل
    30 - 11 - 2007
    مشاركات
    1,906

    افتراضي

    ما شالله عليج تسلم يمناج الغالية


    هقيت إني مكلتــك، ومـا دريـت إن الأمــانـي " غــرور"



  5. #5
    نجمة متلألئة


    رقم العضوية: 121234

    تاريخ التسجيل
    17 - 03 - 2009
    مشاركات
    448

    افتراضي

    عزيزاتي أنا حاطة علامة منقول.. ^^


    يعني تسلم ايدي على النقل يمكن تقصدون.. ^^


    إن شاء الله ناوية اجرب شفتهم قلت لازم انقلها لعيون سيدات الإمارات نفيد ونستفيد

  6. #6
    نجمة متلألئة


    رقم العضوية: 121234

    تاريخ التسجيل
    17 - 03 - 2009
    مشاركات
    448

    افتراضي

    للرفع... ^^

  7. #7
    نجمة ذهبية


    رقم العضوية: 42852

    تاريخ التسجيل
    04 - 07 - 2007
    الدولة
    ســــــــــــر !
    مشاركات
    13,869

    افتراضي

    يسلمو الغلا


    رَبِّ اجْعَلْنِي مُقِيمَ الصَّلاَةِ وَمِن ذُرِّيَّتِي رَبَّنَا وَتَقَبَّلْ دُعَاء




صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة


المواضيع المتشابهه

  1. طريقة نضج اللحم
    بواسطة نور البحار في قسم : الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    : 2009-02-23, 09:18
  2. مندي اللحم
    بواسطة Rosewater في قسم : الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    : 2009-01-25, 20:48
  3. مندي اللحم اليمني يم يم
    بواسطة Um Soltan في قسم : عالم الطبخ
    مشاركات: 2
    : 2007-06-27, 19:52
  4. علموني كيف يسون مندي اللحم ؟؟؟؟؟؟؟؟
    بواسطة @حصه@ في قسم : عالم الطبخ
    مشاركات: 3
    : 2007-06-26, 15:47

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  



Loading