صفحة 1 من 13 12311 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 89
  1. #1
    نجمة ماسية


    رقم العضوية: 21582

    تاريخ التسجيل
    23 - 02 - 2007
    مشاركات
    19,923

    افتراضي طريقة عمل الصمون بالصـــــــــــور


    بداية اشكر الاخت رشة عطر ، الي عملت وتعبت على هالموضوع ..
    يالله بسم الله نبدأ ...




    ومقاديرها :



    1 كوب حليب سائل
    2\1 كوب ماء
    4\1 كوب زبدة
    2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق ...
    1 ملعقة طعام خميرة فورية
    2 ملعقة طعام سكر ابيض
    2\1 1 ملعقة شاي ملح
    1 بيضة

    الطريقة :


    سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....


    في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....




    عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....



    اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية .... و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق ....




    صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....









    ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيهم يتخمرون حتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... انا احتجت ان اتركهم ساعتين لأن الجو بارد .... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصمول ثقيل ....

    وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض





    سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....
    ثم اخبزي الصمول .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح الخبزات ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك ....






    بعد خبز الصمول غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار ....


    وقدميها بالعافية .....



    ان كنتي مهتمه بالصحه والتغذيه الصحية تابعي المدونه المليئة بكل اسرار الصحه
    http://molarya.wordpress.com/



  2. #2
    تاجرة برونزية


    رقم العضوية: 93497

    تاريخ التسجيل
    06 - 06 - 2008
    الدولة
    امريكا
    مشاركات
    1,870

    افتراضي

    واااااااااااااااااااااااااااااااااو

    والله طريقه رووووووووعه لازم اجربها

    خصوصا هني بامريكا صمونهم مثل ويييهم

    يعطيج الف عافيه.. بجربها وبردلج خبر انشالله





  3. #3
    نجمة ماسية


    رقم العضوية: 21582

    تاريخ التسجيل
    23 - 02 - 2007
    مشاركات
    19,923

    افتراضي

    أكيد بانتظارج اختي ام هزاع وسيف

    تدرين انا سويتها مرة من قبل واحتفظت بالوصفة لانها طلعت رهيييييييييبة ..


    ان كنتي مهتمه بالصحه والتغذيه الصحية تابعي المدونه المليئة بكل اسرار الصحه
    http://molarya.wordpress.com/



  4. #4
    نجمة براقة


    رقم العضوية: 72583

    تاريخ التسجيل
    26 - 01 - 2008
    مشاركات
    901

    افتراضي

    مشكوره حبيبتي أنا نفسي أسويها وتسلم الأيادي

  5. #5
    نجمة ماسية


    رقم العضوية: 19988

    تاريخ التسجيل
    10 - 02 - 2007
    الدولة
    الامارات الحبيبه
    مشاركات
    29,117

    افتراضي



    يمنع وضع البن كود على العام



  6. #6
    نجمة ساطعة


    رقم العضوية: 107780

    تاريخ التسجيل
    16 - 11 - 2008
    الدولة
    بوظبي
    مشاركات
    649

    افتراضي

    مشكورررررة


    [IMG][/IMG]



  7. #7
    نجمة برونزية


    رقم العضوية: 103231

    تاريخ التسجيل
    03 - 10 - 2008
    الدولة
    In my lover heart
    مشاركات
    1,588

    افتراضي

    يااااااااااااااي شكلها روعه لازم بجربها

    تسلمين خيتوووو


    اللهم اني اعيذ ذريتي وزوجي ونفسي بكلماتك التامه من كل شيطان وهامه ومن كل عين لامه ...




صفحة 1 من 13 12311 ... الأخيرةالأخيرة


المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل الصمون بالبيت
    بواسطة اسيرت شوق في قسم : المعجنات و المخبوزات والسندويتشات
    مشاركات: 26
    : 2013-11-14, 15:53
  2. طريقة عمل الصمون
    بواسطة فجر النهار في قسم : المعجنات و المخبوزات والسندويتشات
    مشاركات: 46
    : 2009-11-13, 15:16
  3. الصمون
    بواسطة شجرة الدرر في قسم : المعجنات و المخبوزات والسندويتشات
    مشاركات: 6
    : 2009-01-22, 21:09
  4. طريقة عمل الصمون الايطالي ..الخطوات مع الصور
    بواسطة ahaat_2015 في قسم : عالم الطبخ
    مشاركات: 13
    : 2008-08-10, 02:32

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  



Loading