صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 11

الموضوع: لازم يكون في هذا العيد حلويات جزائرية

  1. #1
    عضوة جديدة

    رقم العضوية: 53485

    تاريخ التسجيل
    03 - 09 - 2007
    مشاركات
    29

    افتراضي لازم يكون في هذا العيد حلويات جزائرية

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    لازم يكون في هذا العيد حلويات جزائرية



    حلوى الوردة





    المقادير
    200غ طحين
    80غ زبدة
    ماء الزهر
    ملح
    مقادير الحشو
    300غ لوز
    100غ سكر
    ملعقة صغيرة قرفة
    ماء الزهر
    التثليج
    3 كؤوس من السكر الرطب
    4بياض البيض
    عصير ليمون
    كاس صغير ماء الزهر
    ملون
    وريدات من عجينة اللوز وأوراق


    كيفية التحضير
    نضع في اناء الطحين,ملعقة كبيرة من السكر,الزبدة الذائبة, نبللها بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية لينة وطرية ثم نتركها لترتاح.


    نقوم ببسط العجينة الى مستطيل سمكه 2 مم ,نضع الحشو على طرف المستطيل ونلفه دورتين ثم نقص الجوانب لنترك فصيدا بطول 15 سم كي نشكل به اسويرة


    نضعها لتنضج لمدة 20 او 25د في فرن حرارته 175 ,نسحبها من الفرن عندما تصبح ذهبية اللون ونتركها تبرد


    تشكيل وتزيين
    نقوم بغطس الحلوى داخل التثليج ثم نزينها في الوسط بوردة وورقتين من عجينة اللوز.

    وبالصحة والهناء



    قطايف



    المقادير:

    كرتين متوسطتين او ثلاثة صغيرة من القطايف
    كيلة لوز مرحي
    ربع كيلة سكر
    رشة قرفة
    ماء الزهر
    سمن ذائب
    قوالب صغيرة من المعدن


    التحضير:

    ادهني القوالب بالسمن الذائب
    اسقي القطائف بالسمن الذائب وماء الزهر ووزعي نصفها على القوالب

    اخلطي اللوز والقرفة والسكر جيدا ووززعي الخليط فوق القطايف
    اسقي كل قالب بقليل من ماء الزهر
    اكملي توزيع باقي القطايف
    ادخلي الفرن مدة 15 دقيقة تقريبا حتى يحمر الوجه
    اخرجي من الفرن واسقي بشاربات ثقيلة نوعا ما مباشرة
    اقلبي القوالب على كاسات وزيني الفجوة بفستق مخلوط مع اللوز
    اسقي بالشاربات للمرة الثانية

    بالصحة والهناء




    المعمولة



    المقادير:


    3 كيلات فرينة
    250غ مرغرين
    1/2 كيلة سكر ناعم (glace)
    كيلة جوز مهروس وليس مطحون


    التحضير:


    امزجي المرغرين الطرية بيدك ثم أضيفي السكر الناعم وواصلي المزج بالظغط براحة اليد إلى ان يبيض الخليط


    أضيفي الفرينة ثم الجوز


    شكلي الحلوى بالطابع الذي تريدين


    زيني بالفواكه المرقدة


    ضعيها على صينية الفرن المدهونة والمرشوشة بالطحين


    اطهيها في فرن 180د مئوية 20 دقيقة تقريبا


    رشي بالسكر الناعم وصفي في الاكياس الورقية


    بالصحة والهناء




    العرايش





    المقادير:


    العجينة:


    3كيلات فرينة
    كيلة دهن(سمن ومرغرين)
    قرصة خميرة الحلوى
    ماء الزهر
    ماء


    الحشو:


    كيلتان لوز محمص قليلا ومطحون
    قرصة قرفة
    ماء الزهر
    كوب سكر



    الطلية:


    كلغ سكر رطب (glace)
    2 بياض بيض
    عصير ليمونة
    ماء الزهر


    التحضير:


    العجينة:


    امزجي الفرينة مع الدهن،أضيفي الخميرة الماء وماء الزهر واعجني الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة ملساء وقابلة للتشكيل
    اتركيها ترتاح في كيس بلاستيك 10 دقائق على الاقل


    الحشو:


    امزجي اللوز مع السكر والقرفة ورشيه بماء الزهر لتكون العجينة متماسكة


    افردي العجينة بالحلال على سمك 2 مم واقطعي دوائر بقطر 10 سم بواسطة كأس او مخفية
    (ماكينة العجين تساعد كثيرا على الفرد الجميل)
    صعي قليلا من العجينة بشكل ثلاثي الاغصان في وسط الدائرة



    لفي بلطف اطراف العجينة الثلاث فرق الحشو والصقيها بطف ولكن جيدا بحيث لا ينفذ منها الحشو


    أقلبي حبة العرايش ثلاثية الاطراف والوي بلطف كبير قليلا كل


    طرف بنفس الإتجاه بالسبابة والإبهام وضعي على صينية الفرن


    المدهونة والمرشوشة بالفرينة


    ادخلي الفرن المسخن مسبقا بدرجة 180 مئوية مدة 20 دقيقة تقريبا


    الطلية:


    ضعي في إناء السكر الرطب وبياض البيض وقليلا من ماء الزهر


    وحركي جيدا


    جربي الطلية على الحبة حلوى


    إذا كانت سائلة أضيفي السكرالناعم


    خذي مقدارا من الطلية ولونيه بالاصفر الفاتح ومقدارا آخر باللون


    الازرق الفاتح واطلي العرايش بالطلية البيضاء وزينيها بالعقاش


    بعد ساعة زينيها بخطوط الطلية الملونة


    دعيها تتماسك ليلة كاملة لتجف الطلية


    بالصحة والهناء





    تشاراك العريان





    مقادير العجينة:


    3 مقادير دقيق
    1مقدار سكرناعم
    1مقدار زبدة ذائبة
    2بيض
    رشة ملح
    مبشور الليمون
    ماء الزهر


    مقادير الحشوة:


    3مقادير لوز مرحى
    1مقدار سكر
    رشة قرفة
    ماء الزهر


    التحضير:


    يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدلك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع قليل من ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
    فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
    نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه مثل الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.


    بالصحة و الهناء

    اتمنى أن تجربوا بعضا منها وان تحبوها

    ودامت الإمارات بامان وسلام

  2. #2
    عضوة جديدة

    رقم العضوية: 53485

    تاريخ التسجيل
    03 - 09 - 2007
    مشاركات
    29

    افتراضي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    تشاراك مسكر



    المقادير:



    العجينة:



    3 كيلات طحين
    كيلة سمن أو مرغيرن ذائبة
    ذرة ملح
    كاس ماء الزهر
    ملعقة كبيرة سكر ناعم glace



    الحشو:



    3 كيلات لوز مطحون
    كيلة سكر
    ماء الزهر
    ملعقة سكر فانيليا
    ذرة قرفة



    القطر او الشاربات:



    250 غ سكر
    كاس ماء
    كاس ماء الزهر



    التحضير:



    في قصعة ضعي الطحين مع الملح والسكر والفانيليا واخلطي جيدا
    اسكبي المرغرين او السمن البارد وحكي جيدا حتلى يمتزج الخليط بالمرغرين او السمن جيدا
    اسكبي ماء الزهر قليلا قليلا واعجني حتى تحصلي على عجينة سهلة التشكيل
    اقسميها إى كرات وغطها بفوطة واتركيها ترتاح ساعة



    الحشو



    اخلطي المكونات جيدا عدا ماء الزهر الذي يضاف تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة وخفيفة



    الشاربات:



    ضعي السكر مع الماءعلى النار حتى يتخثر الخليط
    أضيفي ماء الزهر ودعيه يبرد



    الإعداد:



    خذي كرة من العجينة وافرديها رقسقة واقطعي بكاس أقراصا بقطر 10 سم
    ضعي في وطرف القرص مقدار ملعقة من الحشو مشكل قضيبا بطول 6 سم
    لفي القرص بعناية حتى يتغطى الحشو وتحصلي على قضيب
    أديري اطراف القضيب لتحصلي على هلال
    ضعي الهلال في صينية مدهونة بالمرغرين ومرشوشة بالطحين
    أكملي مع باقي العجينة
    أدخلي الصينية الفرن المتوسط الحرارة مدة 20 دقيقة
    بعد إخراج الصينية دعي التشاراك يبرد قليلا ثم انزعيه بعناية



    8 ساعات على الاقل بعد طهي التشاراك ادخلي كل حبة في الشاربات لثوان ثم أخرجيها وضعيها تقطر في كسكاس
    لثوان ايضا ثم مرريها في السكر الناعم المنخول واظغطي بيدك حتى يلتصق السكر بالتشاراك وحسنيها بيدك
    اكملي مع باقي الحبات واتركيه يجف
    بعد 8 ساعات على الاقل أعيدت التمرير في السكر الناعم المنخول ثانية حتى لا تبقى فيه حبيبات من اثر التمرير الاول
    دعيه يجف ثانية 8 ساعات على الأقل قبل الوضع في صينية التقديم او الكاسات




    بالصحة والهناء



    دزيريات المقروصة


    المقادير:


    العجينة:


    4 كيلات طحين(فرينة)
    كيلة سمن أو مرغرين سائلة او زبدة
    كأس ماء الزهر
    ملعقة سكر فانيليا
    ذرة ملح


    الحشو:


    كيلتان لوز مطحون
    كيلة سكر ناعم
    3 بيضات
    مبشور قشرة ليمون
    الشاربات او القطر:
    3 كيلات عسل او عسيلة
    كيلة ماء الزهر
    أنصاف حبات لوز للتزيين


    التحضير:


    العجينة:


    ضعي الطحين في إناء وامع السمن او المرغرين او الزبدة السائلة والملح والسكر الفانيليا واخلطي جيدا
    اضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك حتى تحصلي على عجينة قابلة للتشكيل
    غطها ودعيها ترتاح


    الحشو:


    اخلطي اللوز مع السكر الناعم والبيض ومبشور الليمون


    الإعداد:


    على طاولة مرشوشة بالطحين افردي قطعة من العجينة واقطعي بكاس أقراصا بقطر عشر سم رقيقة جدا (بماكينة العجين ابدئي بالفرد في رقم متوسط ثم اعيديه في الرقم الأخير)
    رشي بالطحين
    خذي قرصا وضعيه في راحة يدك وبالأخرى ضعي وسطه ملعقة صغيرة من الحشو
    بعناية كبيرة اقرصي بلطف طرف القرص بين السبابة والإبهام حتى تاتي إلى لف الحشو في شبه كاسات
    زيني بنصف حبة لوز
    ضعيها على صينية الفرن المدهونة بالزيت والمرشوشة بالطحين
    اكملي باقي الأقراص والعجينة
    ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة مدة20 دقيقة تقريبا أو حتى تحمر الدزيرية قليلا
    سخني العسل واضيفي له ماء الزهر
    ولم تخرجي الصينية من الفرن اسكبي ملعقة صغيرة منه على كل حبة بعناية حتى يتشرب الحشو
    ضعي في كاسات


    بالصحة والهناء




    مقروط اللوز

    المقادير:

    3 كيلات لوز مطحون
    كيلة سكر غبرة
    3 او 4 بيضات حسب الحجم
    ملعقة سكر فانيليا

    مبروش قشر ليمونة

    التغطية:
    ماء الزهر
    500غ سكر ناعم glace

    التحضير:

    في سلطانية اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمون والفانيليا
    اضيفي البيض حبة حبة مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة للتشكيل
    رشي الطاولة بالنشا وخذي جزءا من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس
    بسكين حادة اقطعي على شكل معينات متقايسة من 4 سم وحسني كل قطعة من الجوانب ولا تقلبيها حتى تحتفظي بالسطح المقبب الجميل
    ضعي القطع على صينية مرشوشة بالنشا وأدخليها الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة تقريبا لتصفر وتبقى الحبة طرية
    قبل ان تبرد تماما اغمسي كل قطعة في ماء الزهر ثم غطيها بالسكر الناعم واتركيها تجف ثم اعيدي التغليف بعد ساعات بالسكر الناعم وحسني الشكل بالظغط قليلا على السكر ليلصق بالحبة
    ضعي في كاسات

    بالصحة والهناء

    وسلمت الإمارات الكريمة من كل اذى



  3. #3
    عضوة جديدة

    رقم العضوية: 48569

    تاريخ التسجيل
    09 - 08 - 2007
    مشاركات
    2

    افتراضي

    تسلم الأيادي
    جزيت خيرا ً على هذا المجهود الراائع

  4. #4
    نجمة

    رقم العضوية: 71267

    تاريخ التسجيل
    19 - 01 - 2008
    مشاركات
    117

    افتراضي

    تسلم ايدج ع الحلويات الحلوه....

  5. #5
    نجمة متألقة

    رقم العضوية: 100569

    تاريخ التسجيل
    01 - 09 - 2008
    مشاركات
    340

    افتراضي

    اجنان حلوياتهم روعه تسلمين



    تشيز كيك سعد الدين بالصورر
    http://forum.uaewomen.net/showthread...=1#post9625542



  6. #6
    عضوة جديدة

    رقم العضوية: 53485

    تاريخ التسجيل
    03 - 09 - 2007
    مشاركات
    29

    افتراضي

    لسلام عليكن ورحمة الله وبركاته
    شكرا للمرور الكريم
    عيد مبارك وسعيد

  7. #7
    نجمة برونزية

    رقم العضوية: 86102

    تاريخ التسجيل
    18 - 04 - 2008
    مشاركات
    1,114

    افتراضي

    الحلويات الجزائريه طعم و شكل رااقي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشروع مخبزة ز محل حلويات فرنسية جزائرية و شرقية الامارات
    بواسطة افديك في قسم : مال و أعمال و مشاريع
    مشاركات: 11
    : 2011-10-31, 19:46
  2. حلويات جزائرية جميلة جدا
    بواسطة asma07 في قسم : الحلويات الشرقية و الغربية
    مشاركات: 6
    : 2010-07-10, 19:00
  3. بسرررعة .....حلويات جزائرية رووووعة
    بواسطة أسماء الجزائر في قسم : عالم الطبخ
    مشاركات: 0
    : 2009-09-11, 17:07
  4. حلويات جزائرية لعيون الإمارات
    بواسطة ندى الصبار في قسم : الحلويات الشرقية و الغربية
    مشاركات: 5
    : 2007-10-16, 08:28

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  



Loading