صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 14

الموضوع: شوربات للرجيم

  1. #1
    نجمة برونزية


    رقم العضوية: 12667

    تاريخ التسجيل
    04 - 11 - 2006
    الدولة
    دمــــي عيناويه
    مشاركات
    1,485

    شوربات للرجيم


    الســـلام عــليـكم ...

    كثــرة الأسأله حول انتفاخ البطــن ( الكــرش ) ؟؟!!!!

    و كــثرة الحلول لكن بعضها للاسف ضـــار ..

    الكثير من السيدات اتجهوا للاعشــاب و الحبوب و طرق غير صحيه

    بقــدم لـكم طريقــه سهله و مضمونـه لو استمريتي عليـها خلال شهــر كاملراح تشوفين الأنتفاخ راح ...


    المقـــاديـــر :..

    3 اكواب مــاء

    بصــــلـه متــوسطـه الحجم

    ليـمونتــان

    مـاجـي أي نكـهة تفضلينها


    ::

    الطـريقــه :.

    * يقطع البصل الى اربع قطـع كبيره
    * يقطع الليمون الى نصفين ( مع القشر )
    *توضع المقادير في 3 اكواب من الماء المغلي
    * يضاف مكعب او نصف معب من الماجي ( حسب الرغبه)
    *طهي الشوربه لمدة 10 - 12 دقيقه

    و اخيــرا تصفى و تشرب و هي دافئـه ..و يفضل شربها في الليل

    و لمدة شهر و ان شاء الله راح تتخلصين من انتفاخ البطن .. وايضا راح ينخفض وزنـكِ

    انا احط ليمونه واحده

    :: بالصحـــه و العافيـــه ::
    يمكنك تقسيم الكمية على يومين أو ثلاث


    جربوها عشاء لمده اسبوع وبعدها شوفي الوزن (بس لا تخربطون في النهار كملو رجيمكم عادي بس هذي خلوها عشا لذيذ ودافي وترقدين شبعانه)

    المقادير:

    1- طماطه صغيره

    2-كرافس

    3-ملفوف

    4-بصل اخضر

    5-صدر دجاج منزوع الجلد والعظم او قطعه لحمه نضيفه من الشحوم

    ملح+فلفل حسب الرغبه (الدكتور نصحني اقلل من كميه الملح)


    تاخذين الكميه الي تناسبج من المقادير واذا زاد عدد الي بيشربوون معاج الشوربه اتزيدين الكميه

    تغلين كل شي معاج على النار وطبعا تغلين اللحوم قبل الخضروات (أو تقطعينها صغيره عشان تنضج مع الخضروات)

    وتحطينه في الخلاط وتسخنينها وتشربينها بالعاااااااااااااااااااااافيه


    شوربة خاصة للمعدة الخاوية وتساعد على انقاص الوزن

    هذة الشوربة تساعد المعدة الخاوية و ايضا تساعد على انقاص الوزن فهى تعطى احساس بالشبع وهى بها معظم العناصر الغذائية وهى كلاتى

    المقادير

    قطع صغيرة من اللحم خالى الدهن

    نصف كوب بسلة

    نصف كوب جزر مقطع صغير

    نصف كوب بطاطس مقطعة صغير

    بصلة

    اربع فصوص ثوم

    ملح--فلفل

    اثنين فص حبهان و مستكة


    الطريقة

    نضع اللحم و باقى المقادير على النار الى ان ينضجوا ثم يقدم ساخن

    وبالهناء و الشفاء


    شوربة البندورة والريحان المخبوزة بالفرن

    صباح الخير ياحلوين حبيت اعطيكم وصفة جديدة من وصفاتي وكتييييير طيبة وخفيفة ومشبعة وسهلة التحضير انشالله تنال إعجابكم

    المقادير من 6-8 أشخاص:

    كيلو ونصف بندورة حمراء
    ربع كاسة + ملعقتين صغار زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح / ملعقة صغيرة ونصف فلفل اسود
    حبتين بصل مفروم ناعم
    6 فصوص ثوم مسحوق ومفروم
    ملعقة زبدة غير مملحة
    ربع ملعقة فلفل احمر مطحون
    علبة طماطم معلبة مع عصيرها
    4 أكواب من اوراق الريحان
    ملعقة طعام ورق زعتر طازج
    لتر مرق دجاج أو ماء عادي

    الطريقة:
    حمي الفرن على درجة 200 سيليسيوس

    قطعي البندورة إلى انصاف وصفيها على صينية مع الربع كوب زيت زيتون والملح والفلفل الاسود واشويها بالفرن لمدة 45 دقيقة

    بطنجرة حمي ملعقتين الزيت والزبدة وقلي البصل والثوم والفلفل الاحمر لمدة 10 دقائق حتى تبدا البصل بأخذ لون بني

    اضيفي الطماطم المعلبة مع عصيرها والريحان والزعتر والماء أو مرق الدجاج إلى البصل ثم اضيفي البندورة المخبوزة مع كل المرق المتجمع منها

    اتركيها لتغلي على النار على نار هادئة مدة 40 دقيقة تذوقيها لإضافة أي بهار او ملح

    والف صحة وعافية
    التعديل الأخير تم بواسطة دلال الشوق ; 2008-09-21 الساعة 13:06


    يا رب انحف




  2. #2
    نجمة برونزية


    رقم العضوية: 12667

    تاريخ التسجيل
    04 - 11 - 2006
    الدولة
    دمــــي عيناويه
    مشاركات
    1,485

    افتراضي

    شـــوربـــــــة الـطمــاطــــم الرائـــــعهـ00

    المقادير :
    بصل مقطع ...


    طماطم مقطعه صغيره ..((بس تراني والله عقدتي الطماط مااعرف اقطعه ))

    طحين .. ملعقه بس انا حطيت ملعتقين تقريبا .. [IMG]

    قليل من الزيــــت =تقريبا ملعقه وحده

    ملـــــح وفلفل وزنجيل شوي حسب الرغبــــه......




    (((الطريقهـ..))).

    نحمي الزيت على النـــــــار ونحط البصل ثم الطحين ثم الطماطم ونقلبهم عدل ونحط فوقهم مويه لين درجة الغليااان ...وبعدين تطفي النار ونخليها لين تبرد ونحطها بالخلاط ..وبعدين نرجعها على النار لين تغلي مره ثانيه ...وبس
    وعاد نزينها بالكزبره المفرومه او البقدونس ...

    وهذا الشكل النهائي ...وبالعافيه يااارب ..



    نصيحه وربي طعمها خيااااااااال ...هالله هالله بالتشجيع والتقيم مااوصيكم ..


    منقووول


    شوربة الطماطم والعدس بالبهارات
    المقادير : تكفي 4 اشخاص

    1 ملعقة شاي زيت تباع الشمس
    1 بصلة مفرومة
    1-2 فص ثوم مدقوق
    2.5 سم قطعة زنجبيل طازجة ومقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة
    1 ملعقة شاي بذور الكمون المدقوقة
    450 غرام / طماطم ناضجة مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة
    115 غرام/ من العدس الأحمر المقشر
    5 كوب من مرق الخضار أو الدجاج
    1 ملعقة شاي من صلصة الطماطم
    زبادي قليل الدسم وبقدونس طازج ومفروم، للزينة (اختياري)
    ملح وفلفل أسود


    طريقة التحضير

    1. سخني زيت تباع الشمس في قدر سميكة ثم
    اطبخي البصل المفروم برفق لمدة خمس دقائق حتى يطرى.
    2. أضيفي الثوم والزنجبيل والكمون ثم تليها الطماطم والعدس .
    3. أضيفي المرق وصلصة الطماطم، وسخنيها حتى درجة
    الغليان ثم خفضي الحرارة وقلّبي المحتويات برفق لمدة 30
    دقيقة حتى يطرى العدس.ثم ملحيها حسب الرغبة بالملح والفلفل.
    4. ضعي الخليط في الخلاط ثم صفيه وأعيديه إلى قدر نظيفة
    وسخني مرة أخرى برفق. ثم وزعيها على الأطباق وإذا أردت
    تزيينها، فأضيفي على كل صحن "ملعقة صغيرة" من الزبادي
    وقليل من البقدونس المفروم
    التعديل الأخير تم بواسطة دلال الشوق ; 2008-09-21 الساعة 13:26


    يا رب انحف




  3. #3
    نجمة متألقة


    رقم العضوية: 67370

    تاريخ التسجيل
    28 - 12 - 2007
    مشاركات
    302

    افتراضي

    تسلمين الغاليه
    عاد انا ألحين صايمه واتشهى,,,





  4. #4
    نجمة برونزية


    رقم العضوية: 12667

    تاريخ التسجيل
    04 - 11 - 2006
    الدولة
    دمــــي عيناويه
    مشاركات
    1,485

    افتراضي

    تسلمين على المرور


    يا رب انحف




  5. #5
    نجمة برونزية


    رقم العضوية: 12667

    تاريخ التسجيل
    04 - 11 - 2006
    الدولة
    دمــــي عيناويه
    مشاركات
    1,485

    افتراضي

    تسلمين على المرور


    يا رب انحف




  6. #6
    عضوة جديدة


    رقم العضوية: 103852

    تاريخ التسجيل
    09 - 10 - 2008
    مشاركات
    2

    افتراضي

    يسلمووووووووو ع الموضوع الحلو
    ****لله نستفيد

  7. #7
    نجمة برونزية


    رقم العضوية: 12667

    تاريخ التسجيل
    04 - 11 - 2006
    الدولة
    دمــــي عيناويه
    مشاركات
    1,485

    افتراضي

    تسلمين على المرور


    يا رب انحف





صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة


المواضيع المتشابهه

  1. شوربات للرجيم
    بواسطة وردة الجاردينيا في قسم : علاج السمنة والنحافة
    مشاركات: 12
    : 2011-08-01, 14:13
  2. طرق شوربات بلييييييز هلب
    بواسطة سبلونة في قسم : عالم الطبخ
    مشاركات: 6
    : 2010-02-18, 16:36
  3. شوربات للاطفال
    بواسطة أم بيسان في قسم : الأمومة و الطفولة
    مشاركات: 7
    : 2008-03-11, 16:31
  4. شو........شورب........شوربات
    بواسطة AL3ANOOOD في قسم : السلطات و المقـبلات و المشروبات
    مشاركات: 6
    : 2007-09-05, 19:54

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  



Loading