صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 12

الموضوع: العصـــــائر والـمشـــــــــــــــــــــــــروبــــــــــــــــ ــــات ........

  1. #1
    نجمة برونزية

    رقم العضوية: 49043

    تاريخ التسجيل
    12 - 08 - 2007
    الدولة
    ان شاء الله الجنة
    مشاركات
    3,688

    افتراضي العصـــــائر والـمشـــــــــــــــــــــــــروبــــــــــــــــ ــــات ........

    حبيت اجمع لكم مجموعة مختلف من العصائر والمشروباااااااااات



    عصير الجزر

    لمقادير
    1/2 كيلو جزر
    علبة لبن زبادي بطعم الفانيليا
    كوب حليب
    سكر بحسب الرغبة
    ظرف فانيليا

    الطريقة
    ينظف الجزر ويقشر ويسلق بماء نظيف.
    يرفع الجزر ويضرب بالخلاط مع اللبن والحليب والسكر والفانيليا. يقدم بارداً.


    تمر هندي

    المقادير
    حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)
    4 أكواب ماء
    2/3 كوب سكر
    2 كوب ثلج

    الطريقة
    [LIST=1][*]عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية. [*]تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق. [*]يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة. [*]يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم. [*]عند استعمال المعجون الجاهز عوضاً عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات[/LIST]


    حليب همبا

    الكميه تكفي: كوبين

    المقادير
    همبا (مانجا)
    حليب بودرة
    ماء
    ثلج
    خلاطة

    الطريقة
    [LIST=1][*]نضع الثلج في الخلاطة أول شيء. [*]بعدين نضع الهمبا والحليب في الخلاطة. [*]بعدين نصب عليه 3 قلاصات (أكواب) ماء. [*]بعدين نضعه في الجلاص ونشربه.[/LIST]



    زبادو *مشروب رائع*




    المقادير
    كوب زبادي المراعي
    كوب ونصف من حبات الفراولة
    سكر (يمكن إضافة السكر بحسب الرغبة)

    الطريقة
    [LIST=1][*]توضع المقادير في الخلاط ....حتى تكون متماسكة شوية ...ولا نضع ماء أبداً. [*]يمكن تزيين الكأس بحبات الفراولة الجميلة، تحياتي.[/LIST]


    الــــســـــحـــــــلــــــــــب


    المقادير
    4 كوب حليب
    ملعقة مستكة عربية
    4 ملاعق كبيرة نشاء ممسوحة
    سكر حسب الطلب

    الطريقة
    [LIST=1][*]يذاب النشاء في نصف فنجان ماء ثم يضاف النشاء المذاب على الحليب. .[*]يحرك جيداً ثم يوضع على نار هادئة جداً.[*]يضاف سكر حسب الرغبة ويضاف ملعقة المستكة العربية مع التحريك المستمر حتى يجمد قليلاً، يسكب في الفناجين المعدة لهذا الغرض[*]يمكن إضافة القرفة وجوز الهند والجوز واللوز على وجه الفنجان لتزيين السحلب[/LIST].



    سوبيا العيش


    المقادير
    قرص عيش حب
    12 كوب ماء
    كوب ونصف سكر
    ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    نصف ملعقة هيل

    الطريقة
    [LIST=1][*]يقطع العيش إلى قطع صغيرة ويوضع عليه نصف مقدار الماء ونصف مقدار السكر ويوضع ملعقة طعام شوفان (كويكر) ويترك ليلة كاملة. [*] يعصر العيش باليد ويفرك ويصفى مرتين بمصفاة ويوضع عليه الهيل والقرفة ويصفى للمرة الثالثة بمصفاة ناعمة. [*]يوضع عليه باقي الماء والسكر ويقلب ثم يوضع في جكات ويوضع في الثلاجة إلى أن يبرد ويقدم.[/LIST]


    شاي الأعشاب

    المقادير
    ماء مغلي
    1 كيس شاي أخضر
    ملعقة كبيرة مارامية
    أوراق نعناع طري

    الطريقة
    [LIST=1][*]يوضع في الترمس (المطارة) شاي أخضر ومارامية ونعناع ويسكب فوقهم الماء.[*]يترك لمدة عشرة دقائق ثم يشرب وبالعافية.[/LIST]

    شاي العمة المثلج الرائع

    المقادير
    2/1 كوب سكر
    6-4 أعواد من النعناع
    8 أكياس شاي
    2 كوب من الماء المغلي
    2 كوب من عصير البرتقال
    3/1 كوب من عصير الليمون
    الطريقة
    [LIST=1][*]يضاف السكر و النعناع و الشاي للماء المغلي[*]يترك المزيج لنصف ساعه. [*]ترفع أكياس الشاي و النعناع من الماء بعد الضغط عليها. [*]أضف عصير البرتقال و الليمون إلى الماء. [*]حرك المزيج و استمتع بالمذاق.[/LIST]

    شاي الليمون الأسود


    المقادير
    4 حبات ليمون أسود
    3 ملاعق طعام سكر
    كوب ونصف ماء
    القليل من الزعفران

    الطريقة
    [LIST=1][*]يغسل الليمون الأسود ثم تشق الحبات قليلا بالسكين. [*]يضاف الماء والسكر والزعفران لليمون الأسود ويغلوا معا على النار. [*]يتركوا على نار هادئة لنصف ساعة حتى يصبح لون الماء أصفر وبذلك يصبح جاهز للتقديم[/LIST].


    شاي النعناع

    المقادير
    3 كيس شاي
    1 لتر ماء
    20 ورقة نعناع طازج
    سكر حسب الرغبة

    الطريقة
    [LIST=1][*]يوضع الماء على النار حتى يغلي. [*]يوضع فيه النعناع والسكر وندعه يغلي لمدة5 دقائق. [*]نضع أكياس الشاي في الترمس (فلاس الشاي) ثم نسكب فوقه خليط السكر والنعناع وندعها لمدة 10 دقائق ومن ثم تقدم مع البسكويت وبالهناء والشفاء.[/LIST]



    شاي بالهيل والزعفران

    المقادير
    3 حبات هيل غير مطحون
    ملعقة صغيرة زعفران
    أكياس شاي مثل ليبتون أو ريدليبل أو الربيع
    ماء مغلي

    الطريقة
    [LIST=1][*]توضع أكياس الشاي والزعفران والهيل في مطارة الشاي (الترمس)[*]يسكب الماء المغلي فوقه ويترك 10 دقائق حتى يأخذ اللون الجميل والطعم الممتع وعليكم بالعافية.[/LIST]


    شاي بماء الورد

    المقادير
    2 كيس شاي
    نصف ملعقة هيل
    معلقة ماء ورد
    سكر
    ماء

    الطريقة
    [LIST=1][*]يغلى الماء مع السكر على النار. [*]توضع أكياس الشاي في الإبريق ثم يوضع الهيل أو الحبهان وماء الورد في دلة الشاي ويصب الشاي في الدلة وبالعافية.[/LIST]

    شاي لذيذ


    المقادير
    2 كوب ماء
    3 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    3 بكيت (أكياس) شاي

    الطريقة
    [LIST=1][*]إغلي الماء في إبريق وضع كل المواد مع بعضها ودعهم يغلو وصحتينننننن.[/LIST]



    شاي مغربي

    المقادير
    ملعقة كبيرة شاي أخضر
    باقة نعناع كبيرة
    أربع ملاعق كبيرة سكر (حسب الذوق)
    نصف لتر (2 كوب) ماء

    الطريقة
    [LIST=1][*]نضع الماء في إناء حتى يصل إلى درجة الغليان. [*]نضع الشاي في إبريق خاص للشاي نصب عليه الماء المغلي ثم نضعه على النار لمدة 5 دقائق. [*]نضع عليه النعناع بعد غسله جيداً بالماء البارد مباشرة ونضع عليه كمية السكر (حسب الرغبة) ونتركه لمدة 3 دقائق. [*]بعد إضافة السكر يرجى خلطه بملعقة ليذوب السكر ويقدم مع حلويا وفطائر وبالصحة والرحة.[/LIST]


    شراب البرتقال

    المقادير
    5 حبات برتقال
    1 فنجان سكر
    1 تفاحة
    1 موزة
    نصف حبة طماطم
    ثلج

    الطريقة
    [LIST=1][*]تزال قشرة البرتقال. [*]يقطع البرتقال إلى مكعبات صغيرة وكذلك التفاح والموز و الطماطم. .[*]يوضع 12 مكعب ثلج في الخلاط.[*]تضاف إليه كل المقادير الأخرى ويخلط وصحة وعافية.[/LIST]


    شراب الحليب والتمر للأطفال


    المقادير
    ليتر حليب
    12 حبة تمر
    ظرف فانيليا
    سكر حسب الرغبة

    الطريقة
    [LIST=1][*]نجرد التمر من البذرة ثم نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطها ويشرب بارد أو ساخن.[/LIST]



    شراب الزعفران


    المقادير
    زعفران
    نصف كوب ماء اللقاح (ماء يستخرج بطريقة التقطير من جروب النخل)
    لتر ماء للشرب
    السكر (حسب الذوق)

    الطريقة
    [LIST=1][*]ينقع الزعفران في ماء اللقاح لمدة 5 دقائق. [*]يذوب السكر في الماء. [*]يضاف الزعفران المنقوع في اللقاح على الماء ويوضع في الثلاجة لوقت التقديم.[/LIST]



    شراب الكاكاو


    المقادير
    برادبه ماء
    4 ملاعق بودرة كاكاو
    6 ملاعق سكر
    4 ملاعق حليب بودرة

    الطريقة
    [LIST=1][*]نسخن الماء الذي في البراد 10 دقائق حتى يسخن. [*]نضيف الكاكاو للماء (4ملاعق) ثم السكر(6 ملاعق) ثم الحليب البودرة (4 ملاعق(.[/LIST]



    شراب اللبن اللذيذ


    المقادير
    نصف كيلو لبن زبادي المراعي
    ملح حسب الرغبة
    كوب ونصف الكوب من الماء
    مكعبات ثلج
    ليمونة طازجة

    الطريقة
    [LIST=1][*]أولاً نحضر خلاط أو مكسر ونضع فيه اللبن والماء. [*]نعصر الليمونة والملح ونضع عصير الليمونة في الخلاط مع جميع المقادير ونخلط لمدة نصف دقيقة. [*]من ثم نصبه في الكؤؤس ونضع فوقها مكعبات الثلح وبالصحة والهناء. .[/LIST]


    شراب الليمون البارد


    المقادير
    ليمون
    مياه معدنية
    سكر
    ثلج

    الطريقة
    [LIST=1][*]نعصرالليمون ثم نضيف المياه المعدنية وأخيراً السكر والثلج[/LIST]



    شراب الليمون بالنعناع

    المقادير
    6 ملاعق طعام سكر
    4 أكواب ماء
    ربع كوب عصير ليمون طازج
    ربع كوب أوراق النعنع الطازجة
    للتقديم :
    مكعبات ثلج وأعناق النعنع .

    الطريقة
    [LIST=1][*]يوضع السكر والماء وعصير الليمون في الخلاط ويدار حتى يذوب السكر .[*]تضاف أوراق النعنع ويضرب لمدة ربع دقيقة. [*]يصفى من خلال مصفاة ضيقة ويبرد في الثلاجة . [*]عند التقديم توزع مكعبات الثلج على الكؤؤس ثم يوزع العصير وتزين بأوراق النعنع وصحتين وعافية : ).[/LIST]




    شراب المارشملو اللذيذ

    أحب بداية أن أوضح ما هو المارشملو..المارشملو هو نوع من أنواع الحلويات التي تكون هشة وتشبه الأسفنج وقد تكون بيضاء أو ملونة ولها عدة أشكال.. شراب المارشملو هو شراب دافيء يفضل تناوله في فصل الشتاء..شراب لذيذ سيحبه طفلك..ولكنه قد لا ينفع مع من يتبع حمية لأنه يحتوي على سعرات حرارية عالية ولكن لا مانع لو جربناه مرة على الأقل..جربوه ولن تندموا

    المقادير
    نصف كيس كبير من المارشملو البيضاء
    نصف لوح من الشوكلا مع الحليب أو الشوكلا السادة(حسب الرغبة)
    سكر حسب الرغبة
    ملعقة كبيرة من الزبدة
    قليل من بودرة الكاكاو
    كوبان من الماء المغلي
    6 ملاعق حليب بودرة

    الطريقة
    ي[LIST=1][*]غلى الماء على النار ويضاف الحليب ويحرك. [*]ثم يضاف إليه الكاكاو مع السكر ويحرك على نار هادئة. [*]تضاف الزبدة ولوح الشوكلاتة بعد أن نذوبها في حمام مائي دافئ. [*]تحرك جيداً إلى أن تختلط وأخيراً يضاف المارشملو ويحرك بلطف إلى أن يذوب.[*]يقدم في كوؤس توحي بالدفئ وخاصة في فصل الشتاء ومن الممكن أن تزين ببعض من قطع المارشملو والقليل من بودرة الكاكاو. صحتين وعااافية. .[/LIST]


    شراب ليمون منعش


    المقادير
    ليمونتان كبيرة الحجم
    قليل من السكر البودرة
    ماء بارد
    فانيلا

    [LIST=1][*]الطريقة [*]نقوم بعصر الليمونتان ثم نأخذ القشرة كاملة ونطحنها في الخلاط الكهربائي مع قليل من الماء ثم نصفيها. [*]نضيف عليها العصير الأول مع الماء البارد والفانيلا والسكر المطلوب حسب الرغبة ونتركه في الفريزر..بالصحة والعافية.[/LIST]



    شوكلاتة حارة

    المقادير
    2 ملعقة شوكلاتة (مسحوق شراب الشوكلاتة مثل نسكويك أو جالكسي)
    ماء مغلي
    سكر حسب الرغبة

    الطريقة
    [LIST=1][*]يغلى الماء جيداً حتى يفور. [*]نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاتة والسكرثم يتم تقديمه.[/LIST]






    عصير الأفوكادو

    المقادير

    2/1 1 كوب حليب بارد
    حبة أفوكادو ناضجة
    1 ملعقة طعام مليئة عسل
    للتزين
    1 ملعقة صغيرة عسل
    2 ملعقة صغيرة لوز مطحون
    الطريقة
    تقشر حبة الأفوكادو وتنزع البذرة.
    [LIST=1][*]يخلط الحلبب والأفوكادو وملعقة العسل معا في خلاط العصير، ثم يسكب في أكواب التقديم ويزين الوجه بالعسل واللوز المطحون.[/LIST]



    عصير الأفوكادو بالعسل


    الكميه تكفي: عمل كوبان من العصير الكولومبي الطبيعي المنعش

    المقادير
    2 حبة أفوكادو
    معلقة كبيرة عسل وممكن أن نضيف حسب الرغبة
    كوبان من الحليب وممكن أن نضيف حسب الرغبة بحيث يكون سلس و لزج

    الطريقة
    [LIST=1][*]نضع الأفوكادو في الخلاط مع العسل والحليب ونخفق حتى يصبح الخليط متجانساً. [*]يصب في أكواب ويوضع في الثلاجة ليبرد وتقدم في أكواب وصحتين. .[/LIST]


    عصير الإمبراطور

    المقادير
    3 كوب عصير مانجا
    1 كوب آيسكريم فانيليا
    3 ملعقة كبيرة سكر(ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة)

    الطريقة
    [LIST=1][*]تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي ويحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم. .[/LIST]



    عصير الباباي


    4 اكواب


    المقادير
    1 كوب ثلج
    نصف قطعة باباي مقشرة ومقطعة
    4 ملاعق سكر أو أكثر حسب الرغبة

    الطريقة
    [LIST=1][*]تخلط جميع المقادير في الخلاط لمدة 3 دقائق تقريباً ثم توضع في كؤوس التقديم. [*]تزين بشرائح الباباي وأوراق النعناع وتقدم. [*]يمكن رش قليل من الفستق المطحون فوقه على حسب الرغبة. .[/LIST]



    عصير البرتقال
    المقادير


    2 ونصف كوب عصير برتقال طازج
    1 كوب مكعبات ثلج
    سكر حسب الحاجة
    1 برتقالة مقطعة دوائر (للتزين)

    الطريقة
    [LIST=1][*]تخلط جميع المقادير في الخلاط (البلندر). [*]يسكب العصير في أكواب التقديم. [*]تزين الأكواب بدوائر البرتقال بعد تقطيعها إلى أرباع وتقدم.[/LIST]


    عصير البرتقال الطازج


    6 أشخاص


    عند شراء البرتقال تأكد من شراء نوع البرتقال المخصص للعصر لأن ماءه يكون أكثر من البرتقال العادي

    2 كيلو برتقال خصيصاً للعصير
    عصارة كهربائية أو يدوية

    الطريقة
    [LIST=1][*]نحضر إحدى العصارات ونعصر البرتقال ونسكبه في الكاسات وصحة وهناء.[/LIST]


    عصير البطيخ



    المقادير
    1 بطيخ أحمر
    3 ملاعق سكر
    1 كوب ثلج
    ربع كوب ماء
    أوراق نعناع للتزيين

    الطريقة
    [LIST=1][*]يقطع البطيخ وينزع منه النوى ويوضع اللب الأحمر في الخلاط الكهربائي (البلندر). [*]يضاف الماء والسكر والثلج ويخلط جيدا. [*]يوضع في أكواب التقديم ويزين بالنعناع ويقدم.[/LIST]


    عصير البلح


    المقادير
    ماء
    لبن مجفف (حليب بودرة)
    بلح أسود

    الطريقة
    [LIST=1][*]يغسل البلح جيداً ويقشر . [*]يوضع في الخلاط ويضاف الماء حتى يغطي نصف الكمية الموجودة بالخلاط تم يضاف إليه ملعقة كبيرة من اللبن (الحليب) المجفف. [*]يخفق الخليط.[/LIST]




    عصير التفاح


    شخصين

    لمقادير
    تفاحة
    1 كوب حليب
    سكر حسب الرغبة

    الطريقة
    [LIST=1][*]تقطع التفاحة وتقشر ويوضع التفاح والسكر والحليب في الخلاط. يخلط لمدة عشر دقائق ويقدم باردا وبالهناء والشفاء. .[*]عصير التفاح مع الجواف[/LIST]


    عصير التفاح مع الجواف


    المقادير
    تفاحتان بقشرهما
    ثلاث جوافات منزوعات اللب بدون تقشير
    سكر حسب الرغبة
    مكعبات ثلج
    ربع كوب ماء
    ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة أو حسب الرغبة

    الطريقة
    [LIST=1][*]يوضع التفاح المقطع والجواف والحليب والسكر ومكعبات الثلج و الماء في خلاط العصير و يخلط حتى يتكون عصير كثيف نوعا ما ( يمكن إضافة الماء او السكر بحسب الرغبة).[/LIST]



    عصير التفاح مع الصودا على الطريقة السعودية
    تكفي لا 4 اشخاص


    المقادير
    زجاجة عصير تفاح
    زجاجة صودا (مياه غازية)
    عروق نعنع طازجة
    تفاحة خضراء مقطعة حلقات ومنزوعة البذور

    الطريقة
    [LIST=1][*]يخلط عصير التفاح مع الصودا في إبريق. [*]يضاف إليه حلقات التفاح وعروق النعنع الطازج بنفس الإبريق وتذوقوها وتمتعوا.[/LIST]



    عصير الجوافة البارد
    4 اشخاص



    المقادير
    4 جوافة مقطعة إلى مربعات بدون نزع البذر
    كوب حليب بارد
    3 ملعقة حليب مجفف
    5 ملاعق سكر(يمكن زيادتها أو تخفيفها)
    ثلج
    قطع فراولة للتزيين

    الطريقة
    [LIST=1][*]نضع جميع المقادير مع بعضها البعض في الخلاط باستثناء قطع الفراولة. .[*]توضع في كاسات وتزين بالفراولة وتقدم باردة. [*]ملحوظة: يمكن خلط الفراولة معها.[/LIST]



    عصير الخوخ

    المقادير
    4 خوخات
    حليب مركز محلى (397 غرام)
    1 لتر (4 كوب) ماء

    الطريقة
    [LIST=1][*]تعصر الخوخات وتسكب مع الحليب المركز المحلى والماء وتخلط.[/LIST]



    عصير الخيار


    المقادير
    3 حبات خيار
    2 ليمون
    نصف كوب سكر
    قليل من ماء الزهر
    5 أكواب ماء بارد
    شرائح ليمون

    الطريقة
    [LIST=1][*]نقطع حبات الخيار وتضاف للخلاط ونضيف إليه الليمون والسكر وماء الزهر والماء، نخلط جميع المقادير جيداً بالخلاط. [*]نصفي الخليط جيداً، ونقدمه بكأس مع شريحة الليمون ومكعب ثلج. .[/LIST]


    عصير السعادة

    المقادير
    حبة برتقالة
    حبة تفاحة خضراء

    الطريقة
    [LIST=1][*]يعصر البرتقال كالمعتاد . [*]يعصر التفاح الأخضر في عصارة الجزر. [*]يخلط العصيران ويشرب في الحال.[/LIST]


    عصير الشعير
    3 أشخاص

    المقادير
    نصف كوب حليب بودرة
    3 كوب ماء مثلج
    نصف كوب سكر أوحسب الرغبة
    ملعقة ماء ورد نكهة الموز
    ربع كوب شعير (الشوفان) مطحون ناعم جدااً

    الطريقة
    [LIST=1][*]تخلط المقادير جميعاً ويسكب عليها الشوفان المسحون وتخلط فى الخلاط جيد [*]يقدم بارد وبالهناء.[/LIST]



    عصير الصيف

    المقادير
    2\1 لتر نكتار المانجا
    2\1 لتر نكتار الأناناس
    1 حبة فاكهة موز

    الطريقة
    [LIST=1][*]تخلظ جميع المقادير بخلاط العصير blender ، ويوضع بالثلاجة لحين التقديم.[/LIST]
    ملاحظة: يمكن استبدال المانجا بنكتار مشمش.



    عصير العنب

    المقادير
    كيلو عنب أخضر طازج
    ثلاثة أكواب سكر

    الطريقة
    [LIST=1][*]يعصر العنب في الخلاط وبعدها يوضع السكر ويخلط مرة ثانية. [*]يصفى في مصفاة ناعمة و يقدم بارد وصحة وعافية.[/LIST]



    عصير العنب الأحمر بالحليب

    المقادير
    1/2 كيلو عنب أحمر
    1/2 لتر (2 كوب) حليب
    سكر حسب الرغبة

    الطريقة
    [LIST=1][*]يضاف الخليط السابق في الخلاط. [*]يصفى في مصفاة متوسطة ويقدم.[/LIST]


    عصير الفراولة

    المقادير
    2 كوب من عصير البرتقال
    8/1 أناناسة طازجة، مقطعة إلي شقف صغيرة
    1 موزة مقطعة، و موضوعه في الفريزر
    عدة حبات من الفراولة المفرزة
    لبن بطعم الفا نيلا، و يفضل أن يكون قليل الدسم
    ليمون أخضر القشره للتزين
    الطريقة
    [LIST=1][*]اضرب عصير البرتقال، الأناناس، و الموز في الخلاّط قليلا. أضف حبات الفراولة بالتدريج إلي الخلاط حتى يمتلأ الخلاط، و يتحول لون العصير الى اللون الأحمر الغامق. يضرب في الخلاط حتى يتجانس. [*] يجب أن يكون المزيج كثيفا و مثلجا أضيف 2 ملعقه طعام مليئه من لبن الفانيلا. يقدم مزينا بشريحه من الليمون الأخضر.[/LIST]


    عصير الفراولة البارد


    6 كواب
    المقادير
    1 كوب آيس كريم الفراولة أو الفانيليا على حسب الرغبة
    نصف كيلو فراولة طازجة أو مثلجة
    سكر حسب الرغبة
    1 كيس بودرة كريمة الخفق
    3 أكواب حليب طازج أو أكثر حسب رغبتك بأن يكن العصير غليظا
    5 مكعبات ثلج

    الطريقة
    [LIST=1][*]تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الفراولة وتقدم.[/LIST]



    عصير الفراولة بالزبادي


    المقادير
    كوب ونصف الكوب فراولة طازجة ومقطعة
    علبة زبادي صغيرة (200 غرام)
    5ملاعق كبيرة سكر
    ماء

    الطريقة
    [LIST=1][*]توضع الفراولة والسكر والزبادي في الخلاط ويعبئ باقي شاف الخلاط ماء ثم يتم خلطه. [*]يشرب بالهناء والشفاء.[/LIST]


    عصير الفراولة باللبن

    المقادير
    4 كوب (لتر) لبن
    100 غرام فراولة
    معلقتين طعام كبرتين سكر

    الطريقة
    [LIST=1][*]نخلط اللبن والفرولة بالخلاط. [*]نضيف معلقتين كبرتين من السكر ونذوبهم ثم يقدم[/LIST].



    عصير الفروالة البارد


    المقادير
    نصف كيس من الفروالة المجمدة
    نصف لتر (2 كوب) من الماء البارد

    الطريقة
    [LIST=1][*]نسكب الماء في الخلاط ثم الفروالة ثم نطحنة لمدة دقيقة. [*]يقدم وبالهناء والعافية[/LIST].


    عصير الفواكه المثلج


    المقادير
    علبة (500 غم) أناناس مقطع محفوظ بمائه و غير محلى
    كوب من عصير البرتقال المركز
    3 أكواب ماء
    3 كوب سكر
    6 موزات، مقطعه لشقف صغيره

    الطريقة
    [LIST=1][*]أخلط جميع المواد و ضعها في الفريزر لعدة ساعات(يفضل 24 ساعه)، مع التحريك أحيانا خلال ذلك. [*]يمكن حفظها في الفريزر لعدة أسابيع وإذا كانت مجمده، فتترك نصف ساعه خارج الفريزر قبل التقديم. [*]تدق لقطع صغيره قبل التقديم. [*]يقدم هذا العصير على الإفطار عادة، ولكن يمكن تقديمه بدل الحلوى في أي وقت من النهار.[/LIST]


    عصير الفواكه المشكل- البنش (Punch)

    المقادير
    12 إلى 15 كوب ماء
    1 كوب و1/2 سكر
    كوبان عصير تفاح
    كوب عصير برتقال
    4/1 كوب عصير ليمون
    كوب من الشاي الداكن والبارد
    2-3 ملاعق من شراب الرمان الحلو

    الطريقة
    [LIST=1][*]يخلط السكر مع الماء في طنجرة فوق النار حتى يذوب السكر. [*]حين يبدأ بالغليان ترفع الطنجرة عن النار ويترك السائل حتى يبرد. .[*]تضاف إليه كل أنواع عصير الفاكهة وكذلك الشاي البارد وعصير الرمان. .[*]تحضر قطع الفاكهة كالتفاح والبرتقال والفراولة للتزيين. [*]يسكب البنش في وعاء كبير مصمم خصيصاً له ثم يقدم في أكواب خاصة معلقة على حافة الوعاء.[/LIST]



    عصير الفيتامينات

    5 كواب

    المقادير
    4/1 لتر (1 كوب) عصير ليمون
    2/1 لتر (2 كوب) عصير برتقال
    تفاحتان
    موزتان
    2/1 كيلوغرام فراولة
    حبة بطاطس
    كوسة
    2/1 كيلوغرام جزر
    4/1 كيلوغرام قرع أحمر
    1 لتر (4 كوب) حليب
    سكر حسب الذوق
    كوب يوغورت (لبن زبادي المراعي)
    لترين (8 أكواب) ماء

    الطريقة
    [LIST=1][*]تسلق الخضر المقشرة والمقطعة في لترين من الماء ثم تطحن مع مائها. .[*]تطحن الفواكه في لتر الحليب مع إضافة اللبن والسكر. [*]نقوم بإضافة الليمون والبرتقال لعصير الفواكه والخضر. [*]يقدم هذا الشراب بارداً.[/LIST]



    عصير الكاجو بالحليب والعسل


    هذه الوصفة ممتازة للأطفال والمراهقين خاصة للطلاب والطالبات الذين يتحضرون للامتحانات والكبار ولكل عريس وعروس وأيضاً للعجائز تصوروا..... لأنها تمدهم بالطاقة والنشاط ومفيدة للعظام والأسنان وهي لذيذة صيفاً باردة باستعمالنا الحليب البارد وشتاءً حارة باستعمالنا الحليب الدافيء وبالهناء والشفاء ..... خاصة لكل من ينشد النشاط الكامل ..... أرجو أن تجربوها وتحكموا بأنفسكم وترسلوا تعليقاتكم لأنني متأكدة بأن الجميع سيتلذذ بها وخاصة العرسان. هذه المقادير لشخصين وتستطيعون زيادتها حسب زيادة عدد الأشخاص وكذلك تحليتها بزيادة العسل وهي تنفع لمن يتبع الحمية لاستعمالنا الحليب الخالي من الدسم وتعتبر وجبة للعشاء او للفطور لأنها تحتوي على عناصر مغذية

    يكفي لشخصين


    المقادير
    كوب ونصف من الحليب الخالي من الدسم
    ربع كوب من الكاجو المنقوع في الماء لمدة 5 ساعات
    ملعقة عسل كبيرة
    ملقعة صغيرة من ماء الزهر حسب الرغبة

    الطريقة
    [LIST=1][*]بسيطة جداً، توضع جميع المقادير في الخلاطة الكهربائية وتخلط إلى أن تنعم حبات الكاجو ولن تأخذ وقتاً ابداً لأننا نقعناها سابقاً. [*]إذا أحببتم أن تكون حبيبات الكاجو كاملة إخلطوا نصفها مع المقادير السابقة وأضيفوا لكل كوب قليلاً من حبات الكاجو الغير مطحونة.[/LIST]


    عصير الكرز


    المقادير
    كيلو كرز
    1/2 حبة حامض (ليمون)
    1/2 كوب سكر القصب

    الطريقة
    [LIST=1][*]يغسل الكرز وتستخرج النواة من كل حبة. [*]نضع الحبات في آلة العصر ونعصرها حتى نحصل على العصير النهائي. .[*]نضيف إلى العصير عصير الحامض والسكر والهناااااااااااااااااااء... .[/LIST]



    عصير الكوكتيل

    المقادير
    حبة كيوي
    حبة موز
    مغرفة من آيسكريم الفانيليا
    ملعقة صغيرة عسل
    علبة صغيرة من اللبن بطعم الدراق
    عصير تفاح
    فراولة أو توت

    الطريقة
    [LIST=1][*]تضرب جميع المقادير معاً بالخلاط. [*]يشرب بارداً.[/LIST]


    عصير الكيوي


    4 اكواب
    المقادير
    1 كوب ثلج
    6 حبات كيوي مقشر ومقطع
    4 ملاعق سكر أو أكثر حسب الرغبة
    1 كوب ماء بارد

    الطريقة
    [LIST=1][*]تخلط جميع المقادير في الخلاط لمدة 3 دقائق تقريبا ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الكيوي وأوراق النعناع وتقدم. [*]يمكن رش قليل من الفستق المطحون فوقه على حسب الرغبة. .[/LIST]



    عصير الكيوي اللذيذ

    المقادير
    4 كيوي مقشر
    3 ملاعق سكر أو حسب الرغبة
    1 ونصف كوب ثلج
    1 كوب ماء أو أكثر حسب الرغبة في كثافة العصير

    الطريقة
    [LIST=1][*]يوضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط جيدا وتوضع في كؤوس التقديم وتقدم بالهناء والشفاء. [*]يمكن تزيينها بشرائح الكيوي أو بعض من أوراق النعناع.[/LIST]


    العصير اللذيذ

    المقادير
    7 ملاعق عصير بودرة جاهزة بأي نكهة تحبونها (جربوا المانجا لذيذة)
    7 ملاعق حليب بودرة
    آيس كريم
    لتر ماء بارد

    الطريقة
    [LIST=1][*]تخلط بودرة العصير والحليب والماء في الخلاط الكهربائي. [*]يوضع في كل كأس مقدار كرة من الآيس كريم ثم يصب فوقه العصير ويقدم... عليكم بالعافية...[/LIST]

    عصير الليمون المنعنش بالنعناع


    المقادير
    3 ليمونات صفراء
    نصف حزمة نعناع
    3 فناجين قهوة سكر
    3 أكواب ماء

    الطريقة
    [LIST=1][*]تقشر الليمونات الثلاث ثم توضع في الخلاط. .[*]تأخذ أوراق النعناع مع بعض سيقانها ويوضع في الخلاط مع السكر والماء الباااااااارد. [*]يخلط جييييييداً....ويشرب بالهناء والعافية.[/LIST]



    عصير الليمون والنعناع بالقشطة

    المقادير
    ثلاث حبات ليمون
    ثلاث ورقات نعناع أخضر
    سكر حسب الرغبة
    ملعقتين من بودرة كريمة الخفق
    ثلاث ملاعق قشطة المراعي

    الطريقة
    [LIST=1][*]تخلط جميع المقادير وتصب في كأس مزين بشريحة ليمون. [*]يزين الشفاط بأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو تفرم ورقة نعناع ويزين وجه العصير بها[/LIST].



    عصير المانجا والمربى


    المقادير
    4 حبات برتقال
    كمية مناسبة من قطع المانجا المثلجة
    3 ملاعق قيمر (قشطة المراعي)
    ملعقتان مربى الفراولة أو التوت أو حسب الرغبة
    ماء حتى يكون العصير سائل القوام لحد معقول

    الطريقة
    [LIST=1][*]نضع في الخلاط الكهربائي كل من: عصير برتقالتين + قطع برتقالتين قد تم تقشيرهما وإخراج بذورهما + نضع قطع المانجا المثلجة + القليل من الماء. [*]من ثم نضع القشطة والمربى. [*]عند الحاجة إلى تسييل العصير، يمكن إضافة الماء وبالهناء والشفاء. .[/LIST]


    عصير المانجو اللذيذ

    المقادير
    2 مانجو
    سكر حسب الرغبة
    1 كيس بودرة كريمة الخفق
    3 ملاعق كبيرة أيسكريم فانيليا
    2 كوب حليب أو أكثر
    6 أو 7 مكعبات ثلج

    الطريقة
    [LIST=1][*]تقشر المانجو ويأخذ اللب. [*]تخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا. [*]تسكب في أكواب التقديم وتزين.[/LIST]




    عصير المانجو بالفيمتو

    المقادير
    4 مانجو
    1/2 كوب حليب
    علبة روب صغيرة أو اثنتين على حسب الرغبة
    3/4 كوب سكر
    ثلج
    عصير التوت المركز (مثل فيمتو، أو غيره)

    الطريقة
    [LIST=1][*]نقطع مانجو شرائح ونسكبها في الخلاط مع سكر وروب وحليب وثلج حتى تصبح جاهزة. [*]نسكب فيمتو قليلاً على الكوب ونسكب عصير ويكون شكله ملون وهذه الوصفة هي الكوكتيل الذي تشربونه في المطاعم.[/LIST]




    عصير المنجا


    المقادير
    منجا مثلجة
    كوب ماء
    نصف كوب سكر

    الطريقة
    [LIST=1][*]تقطع المنجا المثلجة ثم توضع بالخلاط. [*]نضع الماء والسكر في الخلاط ثم تخلط جميع المقاديرحتى يصبح سائلاً. .[*]يوضع العصير بالأكواب وبالهناء والشفاء.[/LIST]



    عصير المنجا 1


    المقادير
    5 حبات منجا
    3 ملاعق سكر
    2 كوب ماء
    بوظة حسب الرغبة

    الطريقة
    [LIST=1][*]نقشر المنجا ونخرط المنجا ونضعها في داخل الخلاط ونضع عليها السكر والماء. [*]يخلط في الخلاط ونحضر ثلاث أكواب ونضع المنجا في الأكواب وفي الأعلى نضع البوظة وصحتين وعافية.[/LIST]


    العصير المنعش بالعسل

    المقادير
    4 حبات تفاح مختلف الألوان
    عسل (حسب الرغبة)
    نصف كوب سكر
    6 حبات موز
    برتقالتين

    الطريقة
    [LIST=1][*]يقطع التفاح والبرتقال إلى مكعبات صغيرة. [*]يقطع الموز إلى شرائح. [*]يوضع التفاح والبرتقال والموز في الخلاط الكهربائي حتى يصبح عصيراً. يضاف العسل والسكر إلى الخليط ويخلط العصير مرة أخرى مدة دقيقتين. .[*]يوضع العصير في البراد مدة ساعة واحدة.[/LIST]



    عصير الموز البارد


    المقادير
    8 موزات ناضجات
    1 كيس بودرة كريمة الخفق
    1 كوب ثلج
    سكر حسب الرغبة
    آيس كريم الفانيليا للتجميل
    نصف كوب حليب طازج أو أكثر بقليل

    الطريقة
    يوض[LIST][*]ع جميع المقادير في الخلاط ماعدا الآيس كريم وتخلط جيدا ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بكور الآيس كريم وتقدم[/LIST].



    عصير الموز اللذيذ السهل


    المقادير
    موزتين
    5 أكواب حليب
    1/2 كوب سكر

    الطريقة
    [LIST=1][*]يقطع الموز قطع صغيرة. [*]يضاف إليه الحليب والسكر. [*]يخلط بالخلاط وبالهناء والشفاء والعافية وشكراً.[/LIST]





    عصير الموز بالبرتقال


    المقادير
    3 حبات موز
    3 حبات برتقال
    كوب لبن زبادي المراعي
    3 ملعقة طعام عسل
    نصف كوب ماء مثلج
    رشة من الحبة السوداء
    قطع فواكه للتزين حسب الرغبة

    الطريقة
    [LIST=1][*]يقطع الموز ويعصر البرتقال ويضاف العصير إلى الموز. [*]يضاف إليهما اللبن الزبادي والعسل والحبة السوداء والماء المثلج وتخلط جميع المقادير بالخلاط. [*]يصب الخليط في كؤوس كبيرة الحجم وتزين الكؤوس بقطع الفواكه الطازجة ويقدم وصحة وعافية[/LIST].




    عصير الموز بالبرتقال


    المقادير
    3 حبات موز
    3 حبات برتقال
    كوب لبن زبادي المراعي
    3 ملعقة طعام عسل
    نصف كوب ماء مثلج
    رشة من الحبة السوداء
    قطع فواكه للتزين حسب الرغبة

    الطريقة
    [LIST=1][*]يقطع الموز ويعصر البرتقال ويضاف العصير إلى الموز. [*]يضاف إليهما اللبن الزبادي والعسل والحبة السوداء والماء المثلج وتخلط جميع المقادير بالخلاط. [*]يصب الخليط في كؤوس كبيرة الحجم وتزين الكؤوس بقطع الفواكه الطازجة ويقدم وصحة وعافية.[/LIST]




    عصير الموز مع التفاح

    المقادير
    موز
    تفاح
    حليب
    سكر

    الطريقة
    [LIST=1][*]يقطع الموز والتفاح قطعاً صغيرة. [*]نضيف الحليب والسكر وندع الكل يخلط جيداً في الخلاط الكهربائي وبالهناء والشفاء.[/LIST]



    عصير بالصودا


    المقادير
    1علبة سفن أب
    1 علبة موسي بالتوت الأحمر
    1 علبة عصير نجدية بالتوت

    الطريقة
    تخلط جميع المقادير في إبريق (جك) واحد ويقدم بارداً.



    عصير بدرية


    المقادير
    4 أكواب لب البطيخ
    1 كوب لب المانجو مقطع مربعات
    1 كوب ثلج
    سكر حسب الرغبة
    نصف كوب لب الأفوكادو
    آيس كريم الفانيليا
    1 كوب ماء بارد

    الطريقة
    [LIST=1][*]في الخلاط الكهربائي يخلط كل من البطيخ والسكر والثلج والأفوكادو والماء جيدا. [*]يصب العصير في أكواب التقديم ويضاف إليه قليل من مكعبات المانجو ومن ثم يصب عليه كرة من الايس كريم ويقدم.[/LIST]



    عصير بينا كلادا


    المقادير
    علبة أناناس
    كوب حليب طازج
    ملعقة ممسوحة سكر
    ملعقة ممسوحة حليب بودرة
    ملعقة ممسوحة جوزالهند بالحليب

    الطريقة
    [LIST=1][*]توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ثم تخلط جميعها لمده 30 ثانية تقريباً ثم تقدم باردة[/LIST].



    عصير حليب بالموز بالتوت


    المقادير
    8 موزات
    3\4 كاسة شاي سكر
    5 ملاعق كبيرة حليب بودرة
    1\4 كوب شراب الفواكه المركز (مثل الفيمتو أو البريجو أو الممينتو)
    4 مكعبات ثلج

    الطريقة
    [LIST=1][*]يخلط الموز والحليب والسكر والفيمتو والثلج بالخلاط لمدة 2 دقيقة. .[/LIST]




    عصير كوكتيل



    المقادير
    كيس فراولة مجمدة
    موزتين
    كوب عصير برتقال
    نصف كوب حليب
    عسل حسب الرغبة
    قليل من الماء

    الطريقة
    [LIST=1][*]تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سائل ثقيل..... ثم يقدم وبالهناء والعافية....[/LIST]



    عصير للياروزا

    المقادير
    5 حبات توت
    موزة
    معلقة عسل
    رشة من القرفة
    معلقتان فانيلا
    رشة نعنع
    إجاصة
    حبة جوافا
    3 أكواب حليب

    الطريقة
    [LIST=1][*]تقطع الفواكه وتوضع في خلاط مع جميع المقادير المتبقية. [*]نخلط حتى يتمازج كلياً ويوضع بالثلاجة ويقدم مع الثلج. [*]ممكن أن نزين الأكواب ببرش الشوكلاة على الكوب مع القرفة وصحتين.[/LIST]


    عصير منجا مع البطيخ (رقي)

    المقادير
    1/2 بطيخة صغيرة
    1/2 كيس من المنجا المثلجة
    4 أكواب ماء
    5 ملاعق سكر

    [LIST=1][*]الطريقة [*]يقطع البطيخ إلى قطع صغيرة ويخلط في الخلاط و من ثم يصفى من البذر ومن ثم يعاد إلى الخلاط مع المنجا والماء والسكر. [*]يقدم العصير بارداً جداً.[/LIST]




    عمل الكوكتيل (سهل جدا ولذيذ وسريع)

    المقادير
    4 حبات موز
    1 فنجان سكر
    3 ملاعق جلو فراولة
    3 كاسات ماء بارد

    الطريقة
    [LIST=1][*]توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط جيدا وتسكب في كاسات التقديم. .[/LIST]



    فراولة ببودرة كريمة الخفق



    المقادير
    ظرف بودرة كريمة الخفق
    كوب فراولة مثلجة أو طازجة
    كوب حليب
    كوب ثلج
    زينة الكأس
    سكر ناعم
    ملون الطعام أحمر

    الطريقة
    [LIST=1][*]نخلط المقادير الثلاثة الأولى معاً مع الثلج في الخلاط. [*]تزين الكاسات من قبل، يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكأس، يترك مدة حتى يجف. .[*]يقلب الكأس وسوف تجد أن حدود الكأس صارت مغطاة بالسكر. بعدها يصب الخليط في الكاسات ونضع الماصة أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة. .[/LIST]




    القهوة العربية الأصلية



    المقادير
    2 ملعقة كبيرة بن هرري حمصة وسط
    ملعقة صغيرة حليب مجفف
    هيل مطحون في وقته
    قرنفل
    ماء مغلي

    الطريقة
    [LIST=1][*]تغلى الماء جيداً ثم يضاف البن ويحرك. [*]يوضع الحليب المجفف في فنجان قهوة ويحل بالماء ثم يضاف على البن المغلي. [*]يضاف الهيل المطحون والقرنفل (لابد أن يكون الهيل مطحون في وقت الإعداد وأما القرنفل فندعه بحباته). [*]يحرك الخليط على النار ثم يوضع في دلة القهوة بمصفاة حتى لا تنزل حبات القرنفل في الدلة. [*]قدميه وأنت فخورة وبالهناء والعافية[/LIST]



    قهوة اللوز

    المقادير
    1 ملعقة طعام حليب بودرة
    5 ملاعق طعام دقيق رز مصري
    1 ملعقة طعام هيل
    2 كوب ماء بارد
    2 كوب ماء حار
    2/3 كوب (كاستين صغيرة) لوز حجازي محمص ومدقوق
    5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص

    الطريقة
    [LIST=1][*]نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيداً ثم نضع الهيل. [*]نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب بعيداً عن قاع القدر. .[*]نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق. [*]تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية.[/LIST]



    قهوه بيضاء


    المقادير
    فنجان قهوة من الماء
    ملعقة شاي من ماء الزهر
    حبتان من الهال
    نصف ملعقة شاي من السكر

    الطريقة
    [LIST=1][*]يوضع الماء فى براد القهوة على نار معتدلة ويضاف السكر ويحرك حتى الغليان. [*]يضاف ماء الزهر والهال ويغلى لمدة دقيقة ثم يرفع البراد وتقدم القهوة ساخنة.[/LIST]




    قهوة رررهيبة


    المقادير
    2 ملعقة مبيض (كوفي ميت) للقهوة
    1 ملعقة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه)
    3 ملاعق كاكاو بودرة
    1 كوب ماء ساخن

    الطريقة
    [LIST=1][*]تخلط مع بعض بالمضرب وتقدم.[/LIST]


    قهوه لذيذه جداً

    المقادير
    3 أكواب حليب
    ملعقتان قهوة " قهوة سريعة الذوبان مثل نسكافيه " لكل كوب
    ملعقتان سكر لكل كوب
    ربع ملعقة كاكاو لكل كوب
    لوح شوكولا سوداء

    الطريقة
    [LIST=1][*]يذاب السكر في أكواب الحليب الثلاثة و يسخن على نار خفيفة حتى يبدأ في الغليان. [*]يخلط كل من القهوة والكاكاو و3 قطع من الشوكولا السوداء ويتم إضافتها للحليب. [*]يتم خلط جميع المقادير معاً حتى تغلي القهوة ثانيةً. [*]يوضع 3 قطع أخرى من الشوكولاتة السوداء في ال 3 أكواب وتصب فوقها القهوة. [*]للتزيين ترش بعض القهوة على السطح.[/LIST]




    كابتشينو



    المقادير
    كوب حليب
    4 ملاعق كبيرة ماء مغلي حار
    2/1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافه)
    ملعقة صغيرة سكر بني
    فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونة على حسب الرغبة

    الطريقة
    [LIST=1][*]نغلي الحليب ثم نضع الماء المغلي مع السكر والنسكافه في الخلاط لمدة دقيقتان. [*]نضع الحليب في الكوب ونضع سكر أبيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة. [*]ينثر فوقها إما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفة على حسب الرغبة.[/LIST]




    كابتشينو رائع .....سويه ودوخي من الطعم !

    المقادير
    2 ملعقة صغيرة كوفي ميت (مبيض قهوة)
    1 ملعقة صغيرة نسكافيه (قهوة سريعة الذوبان)
    1 ملعقة صغيرة نسكويك (شوكلاتة بودرة)
    شوية حليب كارنيشن (حليب مركز)
    2 كوب حليب سائل

    الطريقة
    [LIST=1][*]نأخذ المقادير الأربعة الأولى ويخلطون ونضعهم على النار حتى الغليان. [*]نغلي حليب طازج كافي لكوبين . [*]نخلط الحليب مع خلطة النسكافيه في الخلاط لمدة دقيقتين لحد ما تطلع رغوة. [*] تصب في الأكواب ويقدم مع سكر على الجنب للي يبي واستمتع بالطعم .[/LIST]



    كابيتشينو


    المقادير
    2 كوب ماء ساخن
    2 ملعقة حلى نسكافة
    6 ملاعق أكل حليب بودرة
    ملعقتين طعام قشطة المراعي
    سكر حسب الرغبة

    الطريقة
    [LIST=1][*]تخلط جميع المقادير في الخلاط ماعدا القشطة وبعد خلطها توضع القشطة ويخلط حتى يكون رغوة ويصب في الأكواب [*]يرش قليل من النسكافة على الوجه للتزيين ويقدم[/LIST]




    كافيه أوليه

    المقادير
    ملعقة بُن ممسوحة
    نصف كوب ماء مغلي
    نصف كوب لبن (حليب) ساخن أو مغلي
    سكر ( حسب الحجة)

    الطريقة
    [LIST=1][*]توضع ملعقة ممسوحة بن في كوب أو مج (Mug). [*]يضاف الماء المغلي ثم اللبن ويحلى حسب الحاجة.[/LIST]




    مشروب الموكا


    المقادير
    2 كوب مشروب الشوكلاتة
    1 معلقة نسكافية بودرة
    سكر حسب الرغبة
    كريمة للتزين

    الطريقة

    _[LIST=1][*]تخلط جميع هذه المقادير في الخلاط ماعدا الكريمة. [*]نضع المشروب في كوب ونزين الكوب بالكريمة وبالهناء والشفاء.[/LIST]


    وبالهنـــــــــــــــــــــــــأء والــــــــــــــــشفاء


    اتمنى ان ينال اعجااااااااابكم


    كتاب الطبخ لعضوات منتدي سيدات الامارات "مقسم الى اقسام" واضافة بعض الوصفات




  2. #2
    تاجرة برونزية

    رقم العضوية: 78995

    تاريخ التسجيل
    29 - 02 - 2008
    الدولة
    الامارات
    مشاركات
    322

    افتراضي

    الله يعطيج العافية
    عالوصفات الحلوه

  3. #3
    نجمة برونزية

    رقم العضوية: 49043

    تاريخ التسجيل
    12 - 08 - 2007
    الدولة
    ان شاء الله الجنة
    مشاركات
    3,688

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام مـحـمـد مشاهدة المشاركة
    الله يعطيج العافية
    عالوصفات الحلوه
    الله يسلمج

    مشكوره على الرد


    كتاب الطبخ لعضوات منتدي سيدات الامارات "مقسم الى اقسام" واضافة بعض الوصفات




  4. #4
    تاجرة برونزية

    رقم العضوية: 34393

    تاريخ التسجيل
    25 - 05 - 2007
    الدولة
    دبــــــ دار الحــــي ــــــي
    مشاركات
    9,014

    افتراضي

    الله يعطيج العافية


    عالوصفات الحلوه


    بيربها

  5. #5
    نجمة برونزية

    رقم العضوية: 49043

    تاريخ التسجيل
    12 - 08 - 2007
    الدولة
    ان شاء الله الجنة
    مشاركات
    3,688

    افتراضي

    مشكورات على الرد


    كتاب الطبخ لعضوات منتدي سيدات الامارات "مقسم الى اقسام" واضافة بعض الوصفات




  6. #6
    نجمة برونزية

    رقم العضوية: 79775

    تاريخ التسجيل
    05 - 03 - 2008
    الدولة
    @مملكة البنفسج@
    مشاركات
    1,245

    افتراضي

    مشكوره ياغلاي

  7. #7
    تاجرة برونزية

    رقم العضوية: 84855

    تاريخ التسجيل
    31 - 03 - 2008
    مشاركات
    211

    افتراضي

    ثانكس

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. حلويـــ.,.,.ــــات اول ؟؟
    بواسطة الشمالية في قسم : سـاعــدونـي
    مشاركات: 26
    : 2011-01-31, 13:59
  2. (( العمـــــــــــ أم الزوج ــــات )) للمناقشه
    بواسطة غلا أخوها في قسم : الحياة الزوجية
    مشاركات: 21
    : 2010-12-16, 20:20
  3. ..&{{ التجمع ( 12 ) لكروشــ( 4 * 5 * 6 )ــــات 2011 }}&..
    بواسطة لميـــاء999 في قسم : الحمل والولادة
    مشاركات: 1010
    : 2010-11-04, 16:05
  4. ..&{{ التجمع ( 11 ) لكروشــ( 4 * 5 * 6 )ــــات 2011 }}&..
    بواسطة لميـــاء999 في قسم : الحمل والولادة
    مشاركات: 1001
    : 2010-11-03, 13:28
  5. دمـــ ع ــــات إشتيــــــــاق ،،
    بواسطة فرحة الامارات في قسم : مجلس الأخبار
    مشاركات: 2
    : 2008-01-26, 20:42

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  



Loading