صفحة 1 من 5 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 35
  1. #1
    نجمة فضية


    رقم العضوية: 50189

    تاريخ التسجيل
    17 - 08 - 2007
    الدولة
    U.A.E
    مشاركات
    8,178

    Question مصطلحات الطبخ ومعانيها بصور


    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى...

    حبيت اطرح هذا الموضوع لوضع بعض الكلمات وبيان مفهومها؟؟

    فاللي عندها كلمه مب عارفه معناها تطرحها والاخوات ان شاء الله ما بيقصرون وياها وبقدم اللي اقدر عليه باذن الله..

    اتمنى التعاون من الاخوات ويايه..^^..

    بسم الله الرحمن الرحيم نبدا

    في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع وبحاول احط بعد بالانجليش


    معكرونة -------أعواد اسباجيتي



    ورق قصدير------- المنيوم---- Foil



    القرنبيط الأخضر --------بروكلي



    بطاطس، بطاط-------- بطاطا



    خبز جاف مطحون-------- بقسماط


    ثاني صورة هو البقسماط


    لفرفحيني أو البقلة -------- هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء -بقلة



    طماطم------- بندورة



    بريد-------- توست



    طون --------تونة




    يتبع ان شاء الله...

  2. #2
    نجمة ساطعة


    رقم العضوية: 2269

    تاريخ التسجيل
    07 - 04 - 2006
    مشاركات
    676

    افتراضي

    مشكوره الغلا ويزاج الله خير ان شاء الله على مجهودج الطيب


    [IMG]http://up.******.com/uploads/imag-4/******-4627bf608aa.jpg[/IMG]



  3. #3
    تاجرة برونزية


    رقم العضوية: 6731

    تاريخ التسجيل
    24 - 07 - 2006
    مشاركات
    1,444

    افتراضي

    يعطيج العافيه وماقصرتي

    (بالنسبه للبقله تسمى رجله ايضا)
    ا
    وانا بضيف

    الهرده===طحينيه السايله

    حصى البان===أكليل الجبل

    صبار=== تمر هندي

    المراميه===القصعين

    مممممممممممممم
    اذا تذكرت شيئ بضيفه ان شاء الله

  4. #4
    نجمة فضية


    رقم العضوية: 50189

    تاريخ التسجيل
    17 - 08 - 2007
    الدولة
    U.A.E
    مشاركات
    8,178

    افتراضي

    توتة الامارات
    العفو الغلا ويجزيج الله بالمثل ان شاء الله


    زنبقه
    ويعافيج يارب
    تسلمين ع ما قدمتي بانتظار المزيد منج

  5. #5
    نجمة فضية


    رقم العضوية: 50189

    تاريخ التسجيل
    17 - 08 - 2007
    الدولة
    U.A.E
    مشاركات
    8,178

    Exclamation

    جبنة بالقشطة-------- جبنة طرية غير مالحة

    جلو-------- جلي

    قريدس، روبيان------- جمبري

    ريحان، Bazil ---------حبق

    لبن------ حليب


    توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض -------البهارات البيضاء


    عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط -------حمَام مائي

    طحين-------- دقيق

    حلاوة الطحينية --------رهش

    زبادي --------روب او لبن

    قرنبيط ---------زهرة

    جينجر-------- زنجبيل

    مسحوق أحمر خمري حامض------- سماق

    سميت --------سميد

    البنجر------- الشمندر

    الحلوة، البسباس (في الجزائر)------- الشومر


    تمر هندي ---------صبار

    معجون طماطم ، رب البندورة-------- صلصة طماطم

    عش الغراب ، مشروم ----------فطر

    دجاجة-------- فرخة

    فراولة --------فريز


    دارسين---------- قرفة

    مسمار ----------قرنفل

    بصل مقلي بسمن أو زبدة ----------كشنة

    كراث --------كرات

    هرد، العقدة الصفراء---------- كركم


    جلجلان---------- سمسم

    شبرم --------كزبرة جافة

    لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان------------ اللبنة

    ملفوف-------- لهانة

    مسلوق ومصفى------------ مشخول

    كرنب--------- ملفوف

    صلصلة السمك--------- مهياوه

  6. #6
    نجمة مضيئة


    رقم العضوية: 70144

    تاريخ التسجيل
    13 - 01 - 2008
    مشاركات
    299

    افتراضي

    الموضوع مميز وجميل صراحة عجبني وانا بحكم اني من المغرب بصادف بعض المكونات بالخليجية او المصرية وما بعرفها لكن الان موضوعك سهل علي مشكووووووووووورة الغالية وجزاكي الله خيرا





  7. #7
    تاجرة برونزية


    رقم العضوية: 69842

    تاريخ التسجيل
    12 - 01 - 2008
    الدولة
    home
    مشاركات
    4,741

    افتراضي

    حلو بصراحه

    تسلمون كلكم

    خخخخ الخبز التوست اللي حاطتنه معفن هههههه


    أنا بآآآك ^_^

    وترقبو مني اليديد


    Soon...




صفحة 1 من 5 123 ... الأخيرةالأخيرة


المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 10
    : 2012-01-29, 18:19
  2. لأول مره في المنتدى ( دورة في الطبخ) :اللي تبغي تتعلم الطبخ :
    بواسطة لوليانو في قسم : الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 246
    : 2011-06-19, 18:09
  3. مشاركات: 35
    : 2009-09-10, 07:47
  4. الأسماء ومعانيها
    بواسطة ام عبدالله والريم في قسم : الحمل والولادة
    مشاركات: 2
    : 2007-01-20, 13:09

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  



Loading