صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 28

الموضوع: طريقتين لتصليح أبوفروة ( الكستناء ) شرح مصور ...

  1. #1
    نجمة براقة

    رقم العضوية: 12362

    تاريخ التسجيل
    01 - 11 - 2006
    مشاركات
    727

    Talking طريقتين لتصليح أبوفروة ( الكستناء ) شرح مصور ...

    كثير منا يعرف أبوفروة أو أبوفرو أو الكستناء ،، لكن كثير منا لايرغب بأكلة بسبب عدم معرفة كيفية تصليحة بالشكل الصحيح ،، لذلك حبيت أعرض عليكم طريقتين لتصليح أبوفروة





    الأولى : طريقة السلق أو الطبخ وهي الأسهل والأفضل والألذ ،،


    يتم فتح ثقب في كل حبة بواسطة السكين ليسهل طبخ أبوفروة بشكل سريع :



    ثم يتم وضع الكمية في القدر الكاتم وإضافة الماء حتى يتغطى أبوفروة بالكامل ثم إضافة قليل من الملح :





    بالنسبة للقدر الكاتم يتم حساب الوقت إذا بدأ البلف يتشتش ( بدأ بالصفير ) ولمدة 20 دقيقة ،،
    أما القدر العادي فيبدأ حساب الوقت من بداية الغليان ولمدة 45 دقيقة ،،


    وبعد ذلك يتم إخراجه من القدر ويفضل تقشيره ساخناً ليكون التقشير أسهل ،،
    ثم يقدم بهالناء والعافية :



    أما الطريقة الثانية : طريقة الشوي :


    تضع الكمية المناسبة في صنية خاصة للفرن :



    ثم توضع داخل الفرن مع إشعال النار من الأعلى فقط وتكون الصينية قريبة من النار وبعد نصف ساعة يتم إخراج الصينية ثم تقلب كل حبة على حده وتعاد الصينية للفرن لمدة 20 دقيقة فقط ثم تخرج وتقشر وبالعافية ،،


    أما على الجمر ،، فالأفضل أن توضع كمية قليلة على جمر هادي والحذر من وضع جمر فوق أبوفروة لأنه يتسبب بالإنفجار وتطاير الجمر ،، ثم يتم تقليبها على الجمر حتى يصير لونها غامق جدا ثم تخرج وتقشر وأيضا بالعافية ،،


    يفضل تناول أبوفروة مع الشاهي أو الزنجبيل ..


    منقول

  2. #2
    نجمة برونزية

    رقم العضوية: 11665

    تاريخ التسجيل
    15 - 10 - 2006
    الدولة
    الامارات
    مشاركات
    3,013

    افتراضي

    شــــــــــــــــــــــكــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرا



    "اللهم إني استودعك جنيني الذي في رحمي فرده إلى عند مولده مرداً سالماً معافى من كل شر وكل مرض وكل أذى"



  3. #3
    نجمة برونزية

    رقم العضوية: 61148

    تاريخ التسجيل
    20 - 11 - 2007
    الدولة
    الامارات (دبى)
    مشاركات
    1,645

    افتراضي

    مشكورة وانا شخصيا احب طريقة الشوى جدا



    "اللهم أنى أستغفرك وأتوبوا إليك لا إله إلا انت سبحانك أنى كنت من الظالمين"



  4. #4
    نجمة مضيئة

    رقم العضوية: 55436

    تاريخ التسجيل
    17 - 10 - 2007
    مشاركات
    248

    افتراضي

    يم يم احب طعمة وهو مسلوق لذيذ بجرب الشوي في الفرن
    مشكوره خيتووووو ....

  5. #5
    تاجرة برونزية

    رقم العضوية: 31547

    تاريخ التسجيل
    07 - 05 - 2007
    مشاركات
    6,685

    افتراضي

    مشكورة وانا شخصيا احب طريقة الشوى جدا





  6. #6
    نجمة فضية

    رقم العضوية: 53564

    تاريخ التسجيل
    03 - 09 - 2007
    مشاركات
    9,341

    افتراضي

    يسلمووووووووووووو



    (((رحمــــــك الله يا بويه وجعل مثواك الجنـــــــه يارب )))(قولن أمين)



  7. #7
    مشرفة ازياء وموضة الصورة الرمزية ميميه88

    رقم العضوية: 38395

    تاريخ التسجيل
    13 - 06 - 2007
    الدولة
    الامارات العربيه المتحده
    مشاركات
    19,852

    افتراضي

    يمي يمي ماكنت اتحرا انه ينسلق اكله جيه عادي بجرب





صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. هل رأيتي ثمار شجرة الكستناء الجميلة؟؟؟
    بواسطة أحلام الماسة في قسم : تنسيق الحدائق و نباتات الزينة
    مشاركات: 15
    : 2011-07-27, 21:25
  2. عصير حمبصيص - أبو فروة - الكستناء Chestnut Juice
    بواسطة زهر المشموم في قسم : السلطات و المقـبلات و المشروبات
    مشاركات: 11
    : 2010-11-08, 03:21
  3. كيكة الكستناء
    بواسطة هوى الروح في قسم : عالم الطبخ
    مشاركات: 8
    : 2009-12-16, 23:26
  4. الكستناء بطريقه جديده و لذيذه
    بواسطة توته حلوه في قسم : الحلويات الشرقية و الغربية
    مشاركات: 11
    : 2009-03-17, 21:17
  5. الكستناء أبوفروة تعالي وتعرفي على فوائده
    بواسطة وصوف الريم في قسم : الصحة و التغذية
    مشاركات: 6
    : 2007-12-29, 08:52

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  



Loading