صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 7 من 12

الموضوع: البرك التركيه

  1. #1
    نجمة


    رقم العضوية: 111278

    تاريخ التسجيل
    23 - 12 - 2008
    الدولة
    قلب الي هواني
    مشاركات
    173

    افتراضي البرك التركيه


    خواتي منو فيكم تعرف تسوي برك التركي بالجبن وترفقها بالصور بليز خااطري فيهااا
    وجزاها الله خير الي بتتبرع لنا وتسويها





  2. #2
    نجمة برونزية


    رقم العضوية: 69926

    تاريخ التسجيل
    12 - 01 - 2008
    الدولة
    الســ.ـــــًُـوَيًد حاليا
    مشاركات
    1,233

    افتراضي

    اختي هو مثل شيش برك بس انا احبه مع لبن زبادي واصب فوقه زيت زيتون ررهيب


    ططربرك (بنت عم الشيش برك)بس رهيــــــــــــــــبة


    اليوم جايبتلكن أكلة شامية ولو أنه يمكن مو كل الشوام بيعرفوها لأنه احتمال يكون أصلها تركي
    وشبيهة نوعا ما بالشيش برك كمقادير بس الطعمة مختلفة

    مقادير العجينة
    طحين
    ماء
    ملح

    مقادير الحشوة
    بصلة مفرومة ناعمة
    لحمة مفرومة ناعمة
    ملح-بهار
    سمنة

    مقادير أخرى
    لبن سائل (روب)
    ثوم
    صنوبر للزينة
    سمنة

    الطريقة:
    نحضر الحشوة بوضع القليل من السمنة في المقلاة ونقلي البصلة الناعمة ثم نضع
    اللحمة المفرومة فوقها والملح والبهار ونتركها حتى تبرد

    نحضر العجينة من الطحين والملح والماء حتى تتماسك جيدا ثم نتركها نصف ساعة
    حتى ترتاح (تعبت المسكينة من كتر الدعك ) ونحضر صينية ونرش فيها قليل من
    الطحين لوضع أقراص العجين المحشوة باللحمة المقلية مع البصلة

    بس ملاحظة كل ما كانوا صغار كلما كان أفضل لانها بتكبر بعد السلق متل مارح
    تشوفوا لاحقا وملاحظة تانية لا تكتروا حشوة بقلبها لأنها بتنفزر عند السلق..

    اذا حسيتي انه الكمية طلعت كثيرة شوي بامكانك رفع جزء منهن الى الفريزر
    للاستعمال لاحقا بكل سهولة

    بعد الانتهاء من تحضيرهم نضع طنجرة ماء وملح ونقطة زيت زيتون على النار لسلق
    أقراص العجين ونضعها في الطنجرة بعد غليان الماء مثل سلق المعكرونة و نتركها حوالي
    ربع ساعة وهنا نستطيع تذوقها لنعرف اذا استوت أو تحتاج دقائق أخرى

    عند الاستواء نضعها بالمصفاة حتى نصفيها تماما من الماء
    ثم نضعهم في جاط غميق شوي
    ونسكب اللبن البارد المخلوط بداخله 3 أسنان ثوم وملح حتى ينغمروا ومنكون
    محضرين ملعقتين سمنة حامية في المقلاة ونسكب السمنة الحامية فوق الجاط
    ونرش البهارات والصنوبر المقلي .

    و الف صحة





    التعديل الأخير تم بواسطة حبي العراق ; 2012-01-12 الساعة 02:15





  3. #3
    نجمة برونزية


    رقم العضوية: 69926

    تاريخ التسجيل
    12 - 01 - 2008
    الدولة
    الســ.ـــــًُـوَيًد حاليا
    مشاركات
    1,233

    افتراضي

    والحشوه انتي تتحكمين فيها باللحم او الجبن او السبيناخ





  4. #4
    نجمة لامعة


    رقم العضوية: 201988

    تاريخ التسجيل
    30 - 07 - 2011
    الدولة
    في قلب ابي
    مشاركات
    550

    افتراضي

    انا في خاطري اطعم هالاكله وين تنباااااع فالمطاعم


    يارب يسر ولا تعسر عليه..
    http://www.pylon-group.com/e-seb7a/
    لنك الاستغـفــــــــــــــار



  5. #5
    نجمة مضيئة


    رقم العضوية: 55388

    تاريخ التسجيل
    17 - 10 - 2007
    مشاركات
    271

    افتراضي

    أظن الأخت تقصد البريك التركي مب البرك التركي .
    البريك التركي عبارة عن لفائف رقيقة ناعمة مثل السيجار ويحطون فيها جبن أو لحم أو دياي وتكون وايد خفيفة .
    نحن أنيب العجينة من تركيا ، وما يناسبها أي نوع من الجبن





  6. #6
    تاجرة برونزية


    رقم العضوية: 7245

    تاريخ التسجيل
    01 - 08 - 2006
    الدولة
    دبي
    مشاركات
    14,094

    افتراضي

    للرفع


    مراضع السفر والرحلات

    وتساب 0553006239 BB:24ECF603



  7. #7
    نجمة مضيئة


    رقم العضوية: 121861

    تاريخ التسجيل
    22 - 03 - 2009
    مشاركات
    259

    افتراضي

    يسلموووووووو فديتج
    بطبقها بالسبت بكون متفيجه



    ماابيع ولا اتاجر ولا اشتري الا بشوف عيني
    دعواتكم ربي يرزقني مافي خاطري



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة


المواضيع المتشابهه

  1. مطلوب : وحده تسوي اكله البرك التركيه
    بواسطة (ام طحنون) في قسم : طلبات الزبونات
    مشاركات: 0
    : 2012-01-10, 20:01
  2. القهوه التركيه
    بواسطة سفيره الامل في قسم : عالم الطبخ
    مشاركات: 15
    : 2011-03-16, 19:18
  3. البيوت التركيه
    بواسطة دلوعة التميمي في قسم : سـاعــدونـي
    مشاركات: 9
    : 2011-01-04, 14:25
  4. الاستكانات التركيه
    بواسطة شقرا في قسم : سـاعــدونـي
    مشاركات: 5
    : 2010-07-30, 18:01

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  



Loading